Салат с арбузом

Салат с арбузом

Такая ягодка как арбуз редко встречается в салатах, а если и используется, то в основном в сладких десертах.

А потому с помощью этого рецепта вы сможете удивить своих гостей чем-то необычным. Подать его можно ко многим блюдам, например к запеченному в духовке кролику.

Для приготовления потребуются:

  • Арбуз
  • Помидоры свежие — 3 шт.
  • Сыр Фета — 200 г
  • Оливки консервированные зеленые без косточек — 1 небольшая банка
  • Базилик
  • Уксус винный или яблочный уксус — 1 чайная ложка
  • Соль
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Специи Итальянские травы
  • Перец черный

Промойте помидоры и зелень. Помидоры, мякоть арбуза и сыр нарежьте кубиками, и выложите в глубокую емкость. Базилик разделите на отдельные листочки, если они слишком крупные порежьте их и добавьте в салат. Из оливок слейте маринад, нарежьте их колечками и выложите к остальным ингредиентам.

В отдельной емкости смешайте растительное масло, добавьте соль и перец, итальянские травы и уксус. Вилкой хорошенько перемешайте заправку и полейте ею салат. Слегка перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.