Салат из сельди

Салат из сельди

Соленая сельдь очень распространенное угощение. Ее можно есть просто так с лучком и маслом, или приготовить салат. Самый распространенный рецепт — это рыба под шубой, но сегодня мы предлагаем вам что-то более интересное.

Для приготовления вам потребуется следующий набор продуктов:

  • Лимон -1 шт.
  • Сельдь соленая — 2 шт.
  • Репчатый ялтинский или синий лук — 2 шт.
  • Оливки черные консервированные — 1 банка
  • Ананасы маринованные — 1 банка
  • Масло оливковое или подсолнечное — 2 столовые ложки
  • Зелень укропа

Сельдь промойте, удалите хребет, голову, хвост и шкуру. Еще раз промойте холодной водой и нарежьте соломкой. С оливок слейте маринад и нарежьте их кольцами. Лук очистите, и нарежьте полукольцами. Слейте маринад с ананасов и отставьте в сторону. Нарежьте ананасы тонкой соломкой. Смешайте все ингредиенты.

Для приготовления заправки выжмите из лимона сок, смешайте с оливковым маслом и двумя ложками маринада из ананасов. Промойте и измельчите укроп и добавьте в заправку.

Хорошенько встряхните заправку и залейте ею салат. Дайте настояться в течение 20 минут.

Все ингредиенты можно нанизать на шпажки и также полиить заправкой.