Салат и фаршированные баклажаны

Салат и фаршированные баклажаны

Приготовление салата: Отцедить кукурузу, добавить нарезанные грибы, натёртый на мелкой тёрке сельдерей и обжаренный с солью измельчённый миндаль.

Далее смешать томатный сок с маслом, посолить, поперчить по вкусу. Заправить им салат и посыпать сверху зеленью петрушки, украсив колечками маринованного перца.

Продукты для приготовления салата:

  • стакан сахарной отварной кукурузы
  • 4-5 маринованных гриба
  • небольшой корень сельдерея
  • 50 г. миндаля
  • 2 стручка замаринованного сладкого перца
  • 3 столовой ложки растительного масла
  • стакан томатного сока
  • зелень петрушки
  • чёрный молотый перец

Приготовление фаршированных баклажан: Баклажаны отварить в течение нескольких минут в подсолнечной воде, разрезать на две части, выбрать из середины мякоть, слегка отжать излишнюю воду.

Сердчевину баклажанов мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле, добавить нашинкованный лук, натереть на тёрке помидоры, промытый рис, подержать на огне, помешивая.

Влить немного воды или мясного бульона, посолить, поперчить и тушить до полуготовности риса. Полученной смесью нафаршировать баклажаны, уложить по кусочку сливочного масла и поставить в горячую духовку на 15-20 минут.

Продукты для фаршировки баклажанов:

  1. 6 баклажанов средней величины
  2. 3 столовой ложки пдсолнечного масла
  3. 6 столовых ложек риса
  4. головка репчатого лука
  5. 2 помидора
  6. 40 г. сливочного масла
  7. чёрный молотый перец, соль по вкусу

Приятного аппетита!