Салат «хмельная сельдь»

Салат «хмельная сельдь»

Как видно из названия данный рецепт, включает в себя сельдь и некоторое количество алкоголя.

А значит, это блюдо можно смело подавать к праздничному столу.

Только обратите внимание, чтобы оно не попало на детские тарелки.

  • Для приготовления потребуется:
  • Филе сельди малосольной — 200 г
  • Коньяк — одна столовая ложка
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Лук синий — 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Сахар — половина чайной ложки
  • Молотый перец черный
  • Лимонный сок — одна столовая ложка

Сладкий перец и лук промойте, очистите и нарежьте кольцами. Если лук слишком крупный можно нарезать полукольцами. Филе промойте и нарежьте соломкой. В небольшой баночке с крышкой смешайте оливковое масло, коньяк, сахар, лимонный сок и черный молотый перец.

Закройте банку и хорошенько встряхните заправку.
На тарелку выложите слой сельди, затем слой сладкого перца и поверх него слой лука. Полейте все заправкой и выдержите в холодильнике 20 минут. Перед подачей украсьте зеленью петрушки.

Аналогичным способом попробуйте приготовить соленую горбушу.