Рецепты салатов: салат из риса, картофеля и салат из свеклы

Рецепты салатов: салат из риса, картофеля и салат из свеклы

Рецепт салата из риса: перебранный и промытый рис отварить, отцедить и выложить в салатницу. Рыбу и яйца нарезать кубиками, разломить маслины пополам и вынуть косточки. Соединить эти продукты с рисом, посолить и заправить салат майонезом и кислым молоком

Продукты для салата из риса:

  • 200 г. риса (стакан с верхом)
  • банка рыбных консервов
  • 3-4 столовых ложки маслин
  • 2-3 сваренных вкрутую яйца
  • кислое молоко (простокваша)
  • майонез, соль по вкусу

Рецепт салата из картофеля: картофель отварить в кожуре, очистить, нарезать кубиками. Грибы очистить, промыть, измельчить и спассировать в масле. Смешать все продукты, заправить салат майонезом и кислым молоком, выложить в салатник. Сверху украсить по желанию.

Продукты для салата из картофеля:

250 г. картофеля
200 г. зелёного горошка
4 маринованых огурца
150 г. свежих шампиньонов
150 г. варёной колбасы
4 сваренных вкрутую яйца
майонез, кислое молоко (простокваша) по вкусу
немного сливочного масла

Рецепт салата из свеклы: свеклу очистить от кожицы, отварить и нашинковать топкими ломтиками. Приготовить маринад: к нарезанному кольцами луку и измельченному чесноку добавить уксус, сахар, чабер, тмин, лавровый лист и горчицу, влить немного воды, посолить и подогреть, не доводя до кипения. Отсудив маринад, залить им свеклу и поставить её па несколько часов в холодильник. Слив маринад, положить свеклу в салатник и подать на стол.

Продукты для салата из свеклы:

  • 750 г. свеклы
  • головка репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • пол чайной ложки тмина
  • чайная ложка горчицы
  • пол чайной ложки чабера
  • лавровый лист
  • чайная ложка сахара
  • 4 чайных ложки уксуса
  • соль по вкусу

Приятного аппетита!