Легкий китайский салат

Легкий китайский салат

Современная кухня просто таки изобилует разнообразными диковинками из различных уголков мира.

Если говорить о китайских салатах то они полюбились не только за оригинальный вкус, но и за простоту приготовления. Вот, например рецепт салата из уже привычной пекинской капусты, который является одним из популярных блюд и в самом Китае.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 1 молоденький кочан
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соевый соус
  • Чеснок — 1 зубок
  • Красный острый перец — 1 стручок
  • Растительное масло кунжутное — 1 столовая ложка

Разделите капусту на отдельные листы, хорошенько помойте и крупно нарежьте. Удалите из перца семена, промойте его и нарежьте его колечками. В кастрюле среднего объема вскипятите воду и проварите в ней капусту в течение нескольких минут, а затем выложите в сито, чтобы вода стекла.

Разогрейте на сковороде масло. Если кунжутного нет, возьмите обычное растительное и просто добавьте в него кунжут. Обжарьте в масле нарезанный чеснок, лук и перец, так чтобы они просто размягчились. Смешайте все с капустой и заправьте соевым соусом.