Лавасандоли

Лавасандоли

Домашняя консервация — это как палочка выручалочка, и зимой витаминами обеспечит, и в случае прихода гостей стол разнообразит.

Особенно любимы консервированные баклажаны, ведь приготовить их можно множеством различных способов, например великолепное блюдо с красивым названием лавасандоли.

Для приготовления потребуется:

  • Баклажаны (синие) - 1 кг
  • Сладкий перец ратунда — 4 шт.
  • Горький перец — 1 шт.
  • Чеснок — 4 крупных зубка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Уксус — 3 столовые ложки
  • Соль

Синие промойте и очистите от кожуры и нарежьте на четыре части. Засыпьте обильно солью и оставьте на час, чтобы сошла горечь. Затем промойте от излишков соли и порежьте пластинками. Перец и острый и сладкий промойте, очистите от семян и нарежьте кубиками.

Уложите баклажаны и перец слоями, в простерилизованные банки. Смешайте уксус, сахар и добавьте щепотку соли и добавьте к синим. Простерилизуйте банки с консервацией в течение 20 минут и закатывайте. Накройте горячие банки старым одеялом и оставьте остывать на пару дней. После этого можно убрать лавасандоли в кладовую.

Читайте также, как готовить корейские салаты.