Квашеная капуста

Квашеная капуста

Квашеная капуста не только вкусна и всегда уместна на обеденном столе, но и очень полезна для пищеварения.

Чтобы она получилась хрустящей и ароматной, необходимо соблюдать технологию приготовления и правильно выбрать продукты.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная свежая (не молодая!) - 1 кочан
  • Морковь свежая — 2-3 шт.
  • Соль
  • Тмин
  • Сушеный укроп
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
  • Клюква

Капусту промойте и удалите верхние листья. Нашинкуйте и выложите в глубокую миску. Очистите морковь, промойте и натрите на терке. Выложите ее в капусту и смешайте, добавляя соль. Затем интенсивно подавите ее руками или скалкой.

После этого накройте плоской тарелкой, так чтобы она покрывала всю капусту и придавите чем-нибудь тяжелым, например емкостью с водой. Оставьте на пару часов, пока капуста не пустит сок.

Пролежите капусту в трехлитровую банку, накройте и оставьте на два дня. Пред подачей добавьте маринованную клюкву и полейте растительным маслом.

Квашеную капусту можно использовать в приготовлении корейских салатов.