Королевский суп и цветная капуста под майонезом (рецепты)

Королевский суп и цветная капуста под майонезом (рецепты)

Рецепт приготовления королевского супа: отварить говядину до мягкости. На сковороде разогреть масло, всыпать муку, спассировать ее до золотистого цвета, добавить очищенные, вымытые и мелко нарезанные коренья, снова слегка обжарить. Полтушки цыпленка разрубить на порции. Миндаль очистить от кожицы и растолочь, добавив немного воды. Положить в кастрюлю куриное мясо и тушеные овощи, миндаль, желтки двух сваренных вкрутую яиц, нарезанную кубиками ветчину и панировочные сухари.

Влив немного бульона, потушить до мягкости мяса. Отварную говядину пропустить через мясорубку, развести оставшимся бульоном и вином, посолить и добавить в кастрюлю, где тушатся овощи и курятина. Подавать с гренками.

Продукты для приготовления королевского супа:

  • 500 г. говядины
  • 500 г. куриного мяса
  • коренья для супа
  • 2 литра воды
  • 100 г. ветчины
  • 2 яйца
  • 25 г. миндаля
  • пол столовой ложки белого сухого вина
  • столовая ложка сливочного масла
  • чайная ложка муки
  • 2 столовой ложки панировочных сухарей
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления цветной капусты под майонезом: кочан освободить от листьев, промыть и подержать несколько минут в воде, подкисленной уксусом.

Ополоснув его холодной водой, опустить в кипяток, посолить, всыпать сахар. Готовую капусту откинуть на сито или дуршлаг, разобрать на кочешки. Уложить их в салатник. Взбив майонез со сметаной и горчицей, залить этим соусом капусту. Подать на стол, посыпав зеленыо укропа, а вокруг "горки" разместить кружочки помидоров.

Продукты для приготовления цветной капусты под майонезом:

  • кочан цветной капусты
  • пол стакана майонеза
  • столовая ложка горчицы
  • 2-3 столовых ложки сметаны (отцеженного кислого молока)
  • 200 г. помидоров
  • 4 столовой ложки укропа
  • чайная ложка сахара
  • соль по вкусу

Приятного аппетита!