Греческий салат

Греческий салат

Сегодня довольно сложно найти человека, не пробовавшего или хотя, по крайней мере, не слышавшего о греческом салате.

На своей исторической родине он считается повседневным блюдом. Его подают в качестве гарнира к мясу или рыбе, например к запеченной горбуше.

Для приготовления требуются следующие ингредиенты:

  • Помидоры свежие — 5 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук синий, можно ялтинский — 1 шт.
  • Маслины черные консервированные — 1 банка
  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Масло оливковое — 4 столовых ложки
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Сыр Фета — 200 г
  • Листья салата

Овощи промойте, а с оливок слейте сок. Помидоры разрежьте на 4-8 частей, огурцы и лук порежьте полукольцами. Сыр нарежьте кубиками стороной 1 см. Маслины без косточек, если крупные порежьте пополам. Смешайте все ингредиенты вместе и выложите на листья салата.

В небольшую баночку с плотной крышкой выдавите сок из лимона, добавьте измельченный чеснок, щепотку черного перца, соль, оливковое масло и бальзамический уксус. Закройте крышку и тщательно встряхните заправку, чтобы она хорошо перемешалась. Полейте салат заправкой перед подачей на стол.