Какао - рецепт энергии

Какао - рецепт энергии

Какао – напиток, с которым связаны самые теплые воспоминания детства. Вкусный, ароматный, похожий на теплое мороженое…. Ко всем своим замечательным вкусовым качествам, этот напиток насыщен огромным количеством питательных веществ, является прекрасным антидепрессантом, препятствует образованию кариеса, а так же снижает рост раковых клеток, уменьшает риск возникновения язвенной болезни желудка и помогает быстро восстановить силы после больших физических нагрузок.

Недаром так ценился плод какао у ацтеков: семена даже использовались как денежная единица. Долгое время завезенный в Мексику чудесный плод служил основой для приготовления напитка исключительно для королевских особ. И только спустя сто пятьдесят лет замечательный напиток получил распространение в Европе и не теряет популярности и по сегодняшний день.

Существует множество вкуснейших напитков, приготовленных на основе порошка какао, рецепт которых можно встретить в кулинарных книгах разных стран. Самый известный и простой из них – две ложки порошка перемешать с сахаром, залить горячей водой или молоком и довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Такой напиток употребляют как в теплом, так и в холодном виде. Для того чтобы восстановить силы во время тяжелой болезни, тоже можно использовать какао. Кроме готового какао - рецепт такого напитка предполагает добавление в него растертых с сахаром яичных желтков. На основе готового напитка можно приготовить пикантный десерт: достаточно лишь в чашку с горячим какао положить нарезанный на небольшие кубики твердый сыр. Сыр под воздействием горячего какао расплавится, и можно будет доставить себе удовольствие вначале полакомиться нежными сырными нитями, а затем запить их насыщенным тягучим напитком.

Напиток из порошка какао, приготовленный специально для романтической встречи не только наполнит мягким теплом атмосферу, но и придаст уверенности и сил. Для приготовления такого напитка нужно 2-3 ложки какао – порошка, 1 ложку растворимого кофе и сахар взбить вместе с половиной стакана взбитых сливок до образования густой пены. Затем полученную смесь размешать в горячей воде, довести до кипения и дать немного остыть. Затем в напиток добавить 1 чайную ложку коньяка.

Учитывая то, что какао – энергетический напиток, употреблять его лучше в первой половине дня, добавляя в него молоко или сливки.