Глинтвейн классический

Глинтвейн классический

Как приятно в зимний вечер насладиться горячим, ароматным и хмельным напитком.

К тому же глинтвейн это способ использовать сухое домашнее вино, которое вы обычно применяете только для готовки горячих блюд из мяса.

Вам понадобится:

  • Гвоздика - 6-7 штук
  • Столовое сухое красное вино - 750 мл
  • Мускатный орех
  • Вода - треть стакана
  • Сахарный песок или мед — 2 столовые ложки

Готовят глинтвейн непосредственно перед подачей. На его приготовление уходит не более получаса.

В турку для приготовления кофе, уложите гвоздику и мускатный орех по вкусу. Залейте водой и доведите до кипения на небольшом огне. Затем оставьте настаиваться на 15 минут.

В это время залейте вино в кастрюлю. Поставьте его на огонь. Когда вино нагреется до температуры примерно 40ºС, добавьте настой из специй и сахар (мед). Продолжайте подогревать, медленно помешивая. Глинтвейн нельзя доводить до кипения, поэтому не отходите от него в процессе приготовления, и когда появятся первые признаки закипания, убирайте с огня.

Теперь можете подавать или залить в теплоемкую посуду или термос.