Тонкости приготовления мяса

Тонкости приготовления мяса

Несмотря на рост популярности вегетарианского питания, мясные продукты не скоро покинут рацион большинства людей. А все потому, что мясо дает нам не только необходимые силы и энергию, но и благоприятно влияет на развитие мозга и физическую активность. К тому же, мясные блюда, обладают одной замечательной чертой — непревзойденным вкусом.

Рецепты блюд из мяса довольно разнообразны, но все они похожи в одном — в том, что успех блюда зависит от правильного выбора ингредиентов. Так, например, лучше всего, если при покупке, само мясо находится в охлажденном виде, а не в замороженном. В крайнем случае, качество можно гарантировать, если использовалась сухая заморозка, которая в последнее время применяется довольно широко.

Второй особенностью мясных рецептов — является использование маринада, который сделает мясо нежнее, сочнее и ароматнее. Уникальность маринада состоит в том, что независимо от рецепта, его можно применять к любому виду мяса. Так, например самые распространенные виды маринадов основаны на следующих компонентах: соевый соус, яблочный или винный уксус, лимонный или апельсиновый сок, специи, репчатый лук, чеснок и горчица.

Методики приготовления мяса также довольно разнообразны: варка, жарка, тушение (в том числе в горшочках) и копчение. Также не следует забывать о том, что мясо можно вялить, но это уже из рецептов высшего пилотажа.

И все же, говоря о мясных рецептах нельзя не привести пару наиболее интересных решений, которые пригодятся любой хозяйке.

Рецепт первый. Свинина

Смешайте три ст. ложки оливкового масла, немного соли, две ст. ложки французской горчицы, точеный чеснок, две ст. ложки топленого меда, сок половинки лимона и специи. Уложите на кусок фольги промытый кусок филе свинины и обильно смажьте смесью со всех сторон. Посыпьте розмарином и кориандром, а затем выпекайте в духовке в течение часа, не заворачивая фольгу. Когда мясо будет готово, оберните фольгой и дайте постоять еще двадцать минут.

Рецепт второй. Говядина

Заранее подготовьте слоеное тесто или купите готовое. Промойте филе говядины (1 кг.) и слегка обжарьте со всех сторон на сливочном масле и отложите остывать. Отдельно обжарьте на свином сале лук, а затем добавьте все к маслу, в котором жарилось мясо, и тушите, пока лук не станет прозрачным. Также отдельно обжарьте грибы и затем отправьте к луку, и уберите все с огня. Остудите и измельчите лук и грибы в блендере. Раскатайте тесто так, чтобы его длина позволяла обернуть мясо, и выложите лук с грибами. Затем положите мясо и оберните его тестом. Запекайте все около сорока минут при температуре 200 градусов по Цельсию.