Самые знаменитые бутерброды

Самые знаменитые бутерброды

Слово бутерброд изначально происходит из немецкого языка и дословно означает хлеб с маслом. Однако, сегодня для многих такой набор ингредиентов это лишь примитивная основа для настоящего блюда, поверх которой добавляются всевозможные продукты. Разновидностей бутербродов действительно много, но среди них есть особенные комбинации, которые не только пришлись по вкусу большинству, но и обзавелись собственным индивидуальным и узнаваемым именем.

Самым знаменитым во всем мире бутербродом сегодня считается Гамбургер или точнее сказать Бургер. Отличие этих двух видов бутербродов состоит в том, что первый имеет строгий рецепт, который был создан в немецком городе Гамбурге и обязательно включает в себя жареную говяжью котлету, а вот бургер — это общее наименование, охватывающее такие блюда как Чизбургер, бургер с курицей или рыбой и другие вариации. Если вы хотите попробовать различные виды бургеров вы можете перейти по ссылке и узнать на собственном опыте, какими они бывают по вкусу. Как правило, бургеры состоят их двух булок, между которыми уложены слои зелени, помидоров, сыра или мяса и многих других компонентов, подобранных на усмотрение повара.

Еще одним знаменитым бутербродом является сендвич, который также укладывается в несколько слоев. Однако в отличие от бургера прослоек хлеба, в том числе ржаного, в этом случае, как и остальных продуктов, может быть довольно много. При этом в сендвич, как правило, не кладут обжаренные компоненты, благодаря чему он получается более нежным и легким.

Популярным не только в мире, но и в первую очередь в нашей стране, можно назвать также немецкий чудо бутерброд, получивший наименование хот дог, постоянно конкурирующий с восточной шаурмой в лаваше. Фактически он очень похож на бургер, с той лишь разницей, что булка имеет продолговатую форму и вместо котлеты в нее кладут сосиску.

В свою очередь во французской кухне наиболее любимыми бутербродами считаются крок-месье и крок-мадам. Первый представляет собой два поджаренных хлебца, между которыми находятся кусочек ветчины и запеченный сыр. Второй вариант такой же, но украшенный сверху жаренной глазуньей.

Одним из самых оригинальных бутербродов можно назвать итальянский панини, который, так же как и французский крок-месье состоит из двух кусков хлеба, ломтика ветчины и твердого сыра. Однако в данном случае хлеб, вместе со своей начинкой обжаривается в плотно закрытом гриле, в результате чего на его сторонах образуются аппетитные румяные полоски, а расплавившийся сыр склеивает слои между собой.