Простые и быстрые рецепты

Простые и быстрые рецепты

Бывают ситуации, когда на готовку либо нет времени, либо категорически не хочется это делать. Но есть-то нужно, да и семья не может обойтись без обеда. В таких случаях приходят на помощь ленивые рецепты, которые не требуют много сил и времени, но вместе с тем очень даже аппетитны.

Например, знаменитые макароны по-флотски. Рецепт прост: отварите макароны или любые макаронные изделия. Обжарьте на сковороде в растительном или сливочном масле немного фарша или нарезанную кубиками колбасу (сосиски, сардельки, грудинку и т. д.). Нарежьте, если есть немного зелени, и смешайте все вместе в кастрюле. Подавайте горячими.

Если уж совсем сложно готовить, можно всегда заказать доставку еды по телефону, что порадует не только вас, но и ваших домочадцев.

С другой стороны, если немножечко сил все-таки осталось, можно приготовить оригинальный омлет со сметаной и сыром. Для этого взбейте несколько яиц и добавьте пару ложек сметаны. Сыр нарежьте на мелкие кусочки, измельчите немного зелени. Добавьте немного гашеной соды (на кончике ножа). Разогрейте духовку и емкость для запекания с высокими бортиками. Смажьте ее маслом и вылейте яйца, добавляя сыр и зелень. Поставьте омлет в духовку на пятнадцать минут, и запекайте до готовности.

Если есть в наличии, можно добавить в омлет такие ингредиенты как колбаса, сладкий перец, свежие помидоры, стручковая фасоль и т. д.

Продолжая ленивые рецепты вкусных блюд, нельзя не сказать о приготовлении мяса. И в этом случае на выручку приходит такой простой ингредиент, как соевый соус. Итак, все, что необходимо - это взять мясо (свинину или курицу) промыть, нарезать небольшими кусочками и хорошенько полить соевым соусом. Добавьте перец, мелко нарезанный чеснок и немного соли. Оставьте все на полчаса, накрыв крышкой. Когда мясо замаринуется, разогрейте духовку и смажьте противень маслом. Выложите мясо и закройте его фольгой. Запекайте до готовности — примерно час на среднем огне.

Помимо прочего, чтобы не тратить на готовку много времени можно воспользоваться полуфабрикатами. Например, готовыми котлетами, блинчиками или пельменями. Очень часто они уже наполовину готовы и их требуется лишь немного подогреть и подрумянить.

Если же хотите что-то более интересное возьмите основу для пиццы, добавьте различную начинку (колбасу, сыр, сладкие перец, помидоры, грибы, зелень или даже сардину) и выпекайте, как указано на упаковке.