Особенности национальной пиццы

Особенности национальной пиццы

Несмотря на свое итальянское происхождение, сегодня пиццу готовят во многих странах, используя при этом как традиционные классические рецепты, так и собственные вариации.

Полюбилась она и нашим хозяйкам, благодаря своему незамысловатому рецепту приготовления, превосходному вкусу и большим возможностям для творческого подхода. Касается это не только начинки, но и самого теста, которое может быть традиционным дрожжевым, бездрожжевым и даже песочным.

Впрочем, не стоит думать, что пиццу приготовить легко. Ведь для того чтобы она удалась необходимо прежде всего знать основы работы с тестом и уметь сочетать различные вкусы. С другой стороны, если вы не любите готовить, вам наверняка пригодится доставка пиццы Одесса или других городах.

Дрожжевое тесто для пиццы

Для приготовления хорошего дрожжевого теста очень важны: правильный подбор ингредиентов, соблюдение пропорций и выдержка. Последняя касается не только времени приготовления, но и температуры в помещении. С самого начала и вплоть до окончания готовки нельзя допускать на кухне сквозняков или работающей вытяжки.

Возьмите стакан теплой воды (30 градусов по Цельсию) и растворите в нем чайную ложку дрожжей. При этом вода должна стать по цвету близкой к цвету кофе с молоком. Если она слишком прозрачная, можно немного добавить дрожжей.

Затем растворите чайную ложку соли и добавьте шесть столовых ложек муки. Хорошенько перемешайте и поставьте тесто в достаточно теплое место.

Когда тесто увеличится в два раза, добавьте две столовые ложки оливкового масла, пару ложек сахара и два яйца.

Яйца должны быть теплыми, чтобы побыстрее их нагреть, можно положить их в теплую воду на двадцать минут.

Теперь добавьте три стакана муки, перемешайте и опять поставьте тесто подходить.

Виды начинки для пиццы

Существует несколько обязательных ингредиентов начинки, без которых пицца не будет пиццей. Относятся сюда твердый или плавленый сыр, лук — зеленый или репчатый, а также помидоры или томатный соус. Укладываются они в следующем порядке — вначале основная произвольная начинка, далее помидоры или соус, затем лук, и завершает ансамбль тертый сыр.

Произвольная начинка может быть разнообразной:

  • мясной — колбаса (вареная или сырокопченая), бекон, обжаренное филе курицы, фарш или грудинка;
  • рыбной или из морепродуктов — мидии, рапаны, креветки, консервированная сардина, тунец или сайра, красная рыба;
  • растительного происхождения — грибы (свежие), оливки, болгарский перец, зелень.