Обновляем домашнее меню

Обновляем домашнее меню

Согласитесь, даже самые вкусные рецепты приедаются и теряют свою привлекательность, становясь обыденными и не интересными.

Чтобы этого не происходило, необходимо регулярно обновлять свои кулинарные познания и расширять основные навыки приготовления пищи. При этом совершенно не обязательно обращать свое внимание на новые экзотические продукты, вполне достаточно взглянуть по-новому на привычные блюда.

Сделать это довольно просто, все, что нужно это регулярно просматривать новости кулинарии, рецепты народной кухни и советы шеф поваров по украшению блюд необычным способом, подбирая наиболее интересные новинки.

Итак, где же искать новые рецепты?

В первую очередь используйте для этого специальные подборки в сети. Например, вы хотите приготовить что-то новое из мяса. Для этого просто посмотрите на кулинарных сайтах рецепты горячих блюд из мяса. Даже, если основная масса предложенного будет вам знакома, наверняка найдется два три рецепта, которые вы еще не пробовали.

Еще одним великолепным источником кулинарного вдохновения являются — телевизионные шоу, посвященные приготовлению пищи. Благодаря этим передачам, вы не только сможете найти интересный рецепт, но и узнать тонкости его приготовления от опытных мастеров.

Существенно разнообразит кухню использование различных специй и соусов, а также приготовление необычной выпечки. К примеру, попробуйте к классическому борщу приготовить собственный ржаной хлеб, вместо привычного магазинного хлеба. Он непременно порадует вас и вашу семью, а также внесет разнообразие в повседневный режим питания.

Особенно важно разнообразие в рационе для тех, кто сидит на диете. Так, например, не многие знают, что яичницу можно приготовить более чем тридцатью различными способами, а это значит, что в течение месяца ваш завтрак может быть одинаково полезным и питательным, но при этом очень разнообразным.

Помимо этого, если вы хотите разнообразить свое меню, начните использовать различные способы приготовления. В зависимости от того, как обработать продукт — обжарить, отварить или запечь, существенно изменится его вкус. Если же при этом, предварительно использовать различные маринады для подготовки продуктов (а мариновать можно практически все, начиная от яиц и репчатого лука, и заканчивая мясом и рыбой), то количество вариантов увеличится прямо-таки в геометрической прогрессии.