Меню для банкета на работе

Меню для банкета на работе

Рабочее место редко у кого ассоциируется с праздником, но случаются дни когда коллеги собираются за общим столом не для того чтобы обсудить производственные вопросы, а для того, чтобы отдохнуть в дружеской обстановке и поздравить друг друга или виновника торжества со знаменательной датой.

Подобрать меню к такому событию, учитывая все предпочтения и пожелания довольно сложно. Еще сложнее приготовить и организовать праздничный банкет так, чтобы все остались сыты и довольны. Решить поставленную задачу можно с помощью различных холодных закусок и нарезки.

Суши и роллы. Эти маленькие заморские угощения уже давно стали для многих любимыми и обязательными участниками праздничного стола. Они отлично подойдут для зимнего праздника, и даже если вы не умеете их готовить, вы можете просто заказать их на сайте Гурмания: http://gurmaniya.msk.ru/ с доставкой в офис.

Тарталетки. Миниатюрные вафельные корзиночки станут украшением к любому столу. Их можно начинить самыми обычными и популярными салатами (крабовый, цезарь, оливье и т.д.), что сделает их отличной закуской.

Шапажки. Нанизать на маленькие шпажки можно все что угодно, начиная от долек лимона и апельсина, и заканчивая целыми композициями из колбас, сыров, оливок, рыбы, огурцов, сладкого перца и мидий.

Крекеры. Небольшие хрустящие печенья нравятся не только детям. Намажьте на них сливочный сыр и добавьте немного красной икры, и вы увидите как замечательно они придутся по вкусу всем гостям.

Шарики. Закуски в виде шариков готовят из различных продуктов. Это может быть картофельное пюре или отварной рис с яйцом, которые обваливаются в сухарях и обжариваются в масле. Также можно выполнить сырные шарики, например из тертого плавленого сыра с чесноком и майонезом, посыпав их стружкой из крабовых палочек и положив внутрь фисташку. Особой популярностью пользуются шарики из тертого сулугуни со сливочным сыром, и ягодкой винограда в середине. Как правило сверху их присыпают измельченными фисташками.

Фаршированные закуски. Сюда можно отнести такие блюда как:

  • фаршированные печеночным паштетом отварные яйца,
  • фаршированные фаршем и зпеченые в духовке помидоры,
  • фаршированные фаршем и сыром шляпки шампиньонов и другие блюда.

Планируя праздник в рабочем коллективе, многие обращают свое внимание к салатам, однако они как правило быстро портятся, да и есть их не всегда удобно, а потому небольшие холодные закуски – это наилучшее решение.