Какую воду следует брать для приготовления пищи

Какую воду следует брать для приготовления пищи

Не многие задумываются над тем, как влияет использование различной воды на вкус приготовленного на ее основе блюда.

Как правило, вкусовые качества воды зависят от ее состава. Ведь на самом деле любая питьевая вода - это слабый раствор солей и минералов, которые необходимы человеку даже в большей степени, нежели сама вода.

Если вы хоть раз пробовали приготовить чай или какао на основе минеральной воды, то наверняка замечали, что он приобретает странный вкусовой оттенок. Происходит это потому, что в минеральной воде содержание солей и минералов намного выше. При кипячении значительная часть воды выпаривается, и раствор оказывается еще более насыщенным, что делает чай, к примеру, немного соленым.

Наиболее оптимальным выбором для приготовления пищи и напитков является столовая бутилированная вода, которую можно заказать тут http://www.aqualeader.ru/office-water.html. Она также может быть минеральной, но в незначительной концентрации, намного меньшей, чем в классической газированной минеральной воде для питья.

К слову, о газированной воде, она категорически не должна использоваться для приготовления пищи. Даже после обработки газ, добавленный в воду, выходит не полностью. В результате приготовленный на такой воде суп может не только иметь непривычный вкус, но и быстро испортиться. Более того, это спровоцирует образование газов в процессе пищеварения, что вызовет дискомфорт и боли в кишечнике.

Очень часто можно услышать рассказы о воде с вершины альпийских гор или ледников Арктики, которую якобы подают в ресторанах за очень большие деньги. Правда это или нет, однозначно сложно сказать, но вот то, что горная родниковая вода действительно обладает великолепным вкусом и при этом является прекрасным компонентом любого блюда — неоспоримый факт.

Горная вода обладает нейтральным PH и очищена таким количеством природных фильтров, что ее действительно можно сравнить с живой водой из детских сказок. Конечно, такую воду сложно достать, но если вам представиться случай, захватите этой воды побольше.

Впрочем, не стоит путать горные родники с родниками подземных вод, которые являются источниками, упомянутой выше, минеральной воды. Тем более нужно внимательно относиться к деревенским колодцам, которые сегодня, увы, могут быть расположены вблизи промышленных предприятий, больших городов, канализационных стоков или свалок. Такую воду пить и использовать для приготовления, без специальной очистки и дезинфекции категорически нельзя.