Как сделать чтобы блюдо к празднику удалось

Как сделать чтобы блюдо к празднику удалось

Согласитесь, никто не прочь научиться готовить вкусно, даже если заниматься этим в обычной жизни и не планируешь. Однако, на практике далеко не всем удается постичь эту науку.

Хорошим подспорьем в этом занятии являются кулинарные книги и интернет сайты с рецептами, вроде этого http://shapemenu.ru/ , но даже так существует одна проблема — как определить, действительно ли вкусен предлагаемый рецепт и стоит ли пробовать его готовить.

В этом случае помогут основные правила хорошего кулинара, и первое из них — изучение состава ингредиентов. Например, вашим первым опытом в кулинарии должен стать гранатовый салат, готовить который относительно просто. Внимательно изучите ингредиенты, оцените насколько они сочетаются и что из продуктов вам совсем не по вкусу. Если вроде все в порядке, приступайте к готовке.

Чтобы быть уверенными до конца, собирайте салат поэтапно, сначала небольшую порцию, пробуя на вкус при каждом добавлении ингредиентов, далее, когда он закончен, оцените, что в нем явно лишнее, а чего не хватает. Не стесняйтесь спросить об этом родных или близких, если они находятся рядом. После того как малая порция доведена до идеала, правильно смешать остальное не составит труда.

При обучении готовке использование поваренных книг, как правило, не вызывает сомнений, чего не скажешь об авторских рецептах в сети. Тут иногда случаются кардинальные ошибки с пропорциями и набором ингредиентов. А потому, прежде чем приниматься за какой-либо рецепт, взятый на форуме домохозяек, поищите его аналог на других, более официальных ресурсах по кулинарии.

Еще одно важное правило хорошего кулинара — это опыт и собственный подбор рецептов. Суть данного правила в том, что не стоит бояться собственных ошибок, а каждую победу следует запоминать на будущее. Так, чтобы приготовить новое сложное для вас блюдо к празднику, например кролик в духовке, попробуйте заранее поэкспериментировать. Для этого, за несколько дней до самого торжества, приготовьте небольшую порцию этого блюда. Если оно отлично получилось, внимательно запишите каждый шаг с интервалами времени и дозировками, чтобы потом при необходимости вспомнить все секреты.

Стоит также сказать, что очень важна не только дозировка ингредиентов, но и их выбор. Стремитесь при первой проверке рецепта точно соблюсти марки и виды продуктов, и только после нескольких раз успешной готовки, можете попробовать собственные импровизации.