Как приготовить торт графские развалины

Как приготовить торт графские развалины

Умение приготовить вкусный торт всегда считалось высшим пилотажем для любой хозяйки. Рецепты наполеонов, медовиков и других изысканных сладостей пересказывались, дополнялись и изменялись, что в итоге вызвало множество различных вариантов приготовления, казалось бы одно и того же блюда.

Взять, к примеру, известный многим торт, под названием «Графские развалины», который одни готовят из коржей, а другие из безе. Существует даже компромиссный вариант, где используется и бисквитный корж, и безе.

Спорить о том, какой рецепт оригинальный, а какой нет, сложно, а потому лучше попробуйте приготовить торт графские развалины в различных вариантах, чтобы выбрать который из них вам больше по вкусу.

Самый простой вариант - это торт из безе. Он великолепно подойдет для детского дня рождения.

Для приготовления безе возьмите четыре куриных яйца и отделите от них желтки. Белки хорошенько взбейте миксером до образования пены. Не переставая взбивать, постепенно добавляйте пол стакана сахара и одну чайную ложку ванильного сахара. После того как масса станет однородной, добавьте пол стакана сахарной пудры и перемешайте с помощью ложки.

При помощи кондитерского шприца выложите безе необходимой вам формы на противень, предварительно смазанный маслом или лучше переложенный пергаментом, и выпекайте в течение часа при небольшой температуре.

Готовые безе выложите слоем на блюдо и смажьте кремом, который готовят следующим образом: смешайте 200 грамм сливочного масла с банкой сгущенного молока (400 грамм). Масло должно быть теплым, что бы хорошо перемешивалось.

Продолжайте укладывать безе в виде горки и перемазывать кремом. В завершении посыпьте торт тертыми орешками и полейте не слишком горячей шоколадной глазурью.

Рецепт приготовления данного торта с бисквитом и безе практически такой же, но при этом в его основании укладывается бисквитный корж.

Приготовить его также не сложно. Взбейте 300 грамм сливочного масла со щепоткой соли, постепенно добавляя шесть куриных яиц.

Смешайте 15 грамм разрыхлителя, 100 граммов крахмала и 300 грамм муки, а затем добавьте все к маслу с яйцами, и хорошенько перемешайте. Выпекайте в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов.

Бисквитный корж можно разделить надвое, оставив одну часть для основания, а вторую порезав на кубики, которые затем можно чередовать с безе в слоях торта.

Перед подачей, дайте торту настояться в течение нескольких часов. Подавать к столу можно с чаем, кофе или какао.