Как научиться готовить

Как научиться готовить

Настоящий талант приготовления пищи проявляется не в предпраздничные дни, когда ваш холодильник переполнен деликатесами, а тогда, когда вы особенно стесненны в выборе ингредиентов.

Ведь суметь приготовить что-то вкусное из простых и, порой, на первый взгляд не сочетающихся между собой продуктов, под силу действительно не каждому. С другой стороны в ассортименте настоящего кулинара всегда припрятан свой собственный секрет.

Тем, кто не опытен в вопросах неожиданных кулинарных решений и все же боится экспериментов, лучше свериться кулинарными рецептами, опубликованными в сети http://pokushay.org/osnovnye-blyuda/, ведь там вы не только узнаете много нового, но и услышите мнения других о том, стоит ли выбранное вами сочетание затраченных на него продуктов.

Эксперименты в кулинарии можно разделить на два типа: эксперименты с формой и эксперименты с содержанием. Первые позволяют нам раскрыть новые вкусовые стороны повседневных блюд.

Так, например, приготовив обычный рис с овощами, попробуйте слепить из него небольшие шарики. Или же вместо традиционного омлета с помидорами, попробуйте наполнить помидор яйцом и запечь все это великолепие в духовке.

Эксперименты с содержанием - это поиск новых вкусовых сочетаний. Начинать рекомендуем с малого — специй, а уж потом переходить к запеканию рыбы с баклажанами и яблоками. Опыты со специями позволяют нам убить сразу двух зайцев. Например, добавляя их в обычные каши, вы можете сделать вкус более ярким, при этом для того чтобы понять, стоит ли добавлять тот или иной вид приправы, можно использовать лишь часть всей массы, что оградит нас от необдуманной порчи продуктов.

Хорошей практикой новичку будут вкусовые опыты с салатами. И пускай вначале, вы можете и не получить оригинальный салат березка, зато у вас появятся хорошие навыки в сочетании овощей, фруктов, мяса, рыбы и соусов.

Пожалуй, самыми сложными экспериментами в приготовлении блюд, является выпечка, поскольку тут важную роль играют сложно контролируемые химические процессы.

Облегчить себе задачу можно покупкой готового теста, а творческие порывы направить на выдумывание различной начинки. Чтобы последняя не испортила все блюдо, для начала попробуйте использовать готовые варианты: если мясо, то уже обжаренное, если рыбу, то отварную или консервы.

И напоследок, самый главный совет, пришедший к нам из детской сказки: «поскребите по сусекам» или проще говоря, внимательно присмотритесь, может где-то завалялось пару орешков, немного изюма или что-то такое, что вы упустили из виду. Возможно, именно этот ингредиент станет вашим маленьким секретом.