Изучаем национальную кухню

Изучаем национальную кухню

Ну, кто из нас не мечтает хотя бы немного пожить за границей, узнать новую культуру, познакомиться с новыми людьми и может даже научиться местной национальной кухне.

Впрочем, почему бы и нет, все это может стать реальным, если очень этого захотеть, и не бояться открывать для себя новые знания.

В первую очередь наиболее актуальными в этом свете представляются страны Европы, куда и ехать не очень далеко, а значит не так страшно и дорого, да и соотечественников там можно встретить гораздо чаще, чем где-нибудь в жаркой Африке.

С другой стороны, если выбирать страны Восточной Европы, например Польша или Чехия, то тут и языковой барьер очень скоро перестанет существовать, поскольку очень уж много общего у них с нами.

Но давайте вернемся к национальной кухне, которую лучше всего изучать, конечно же, на исторической родине. Например, в вышеупомянутой Чехии, вы непременно познакомитесь с такими блюдами как: паненка (мясная вырезка, замаринованная в травах и обжаренная на гриле на травяных маслах); палевка в буханке хлеба (традиционный чешский суп, подаваемый в специально приготовленной буханке хлеба); «смаженный» сыр (смесь нескольких сортов сыра, обернутая панировочными сухарями и обжаренная в масле).

Не менее интересными будут и национальные кухни других европейских стран. Например, в Латвии, вы познакомитесь с таким интересным блюдом как «Оглес цепта сильтье», которое представляет собой соленую сельдь, обжаренную на углях. В Германии узнаете, как готовить знаменитый суп «schwarze riwelsuppe», а в Молдавии познакомитесь с традициями приготовления главного мясного блюда — Мусака.

Конечно, многие хозяйки могут сказать, что все эти рецепты можно изучить с помощью поваренных книг, но стоит помнить, что многие секреты приготовления настоящей национальной кухни в них будут сокрыты. Но даже если это и не так, куда интереснее выучить рецепт, так сказать, из первых уст, ощутив при этом атмосферу и колорит процесса приготовления.

Еще одним веским доводом отправиться за границу с целью изучения кулинарных навыков, станет возможность, оценить и сравнить продукты, из которых готовятся блюда. Как известно в каждом регионе один и тот же пищевой продукт, может иметь свои вкусовые оттенки. Ведь согласитесь, фрукты на юге, всегда более сладкие и ароматные, чем в средней полосе России.