Этот разнообразный омлет

Этот разнообразный омлет

Чаще всего первый опыт в кулинарии — это приготовление яичницы или омлета. Казало бы, что может быть проще: вбил на сковороду и жди, пока будет готово?

Однако и тут есть свои хитрости и секреты, о которых следует знать каждому. Во-первых, вкус омлета зависит от его ингредиентов, которые могут быть весьма разнообразными. А во-вторых, многое определяет выбор технологии приготовления.

Основные ингредиенты омлета — это яйца, молоко и немного соли для вкуса, при этом яйца могут быть как куриные, так и перепилиные. Молоко можно взять обезжиренное, тогда омлет будет более воздушным, или же высокой жирности, чтобы он был сытным.

Дополнительными ингредиентами омлета могут быть такие овощи как: помидоры, сладкий перец, а также грибы, зелень, сыр, мясо, бекон, креветки или колбасные изделия.

Для того чтобы приготовить омлет обычный, возьмите несколько (2-3 шт.) куриных яиц и вейте их в глубокую миску. Затем добавьте холодное или слегка теплое молоко или сливки (пол стакана) и, добавив щепотку соли, взбивайте венчиком или миксером. Разогрейте смазанную растительным маслом сковороду и влейте омлет. Накройте его крышкой и сделайте огонь минимальным.

Помимо этого омлет можно запекать в духовом шкафу, при этом если добавить в него щепотку гашеной соды, то он будет более пышным.

Для того чтобы приготовить омлет с начинкой, например с овощами, перед тем как обжаривать его на сковороде, подготовьте овощи. Промойте их, мелко нарежьте и обжаривайте на сковороде до румянца (готовности). Затем убавьте огонь и влейте взбитые с молоком яйца, затем добавьте измельченную зелень. Закройте крышкой и томите до готовности.

Кроме того омлет можно использовать в качестве основы для приготовления интересных рулетов. Для этого омлет выпекают на противне, чтобы он был тонким, а затем еще горячим смазывают начинкой и скручивают в рулет, оставляя в таком виде застывать. В роли начинки могут быть различные паштеты, сливочный сыр с добавлением жареных грибов или мелко нарезанных колбасок, отварное куриное филе и многое другое. Такое блюдо можно приготовить даже на праздничный стол.

А вот на день рождения ребенку можно приготовить шоколадный омлет. Для этого необходимо растопить две плитки шоколада, добавить 100 гр. сливочного масла и слегка остудить. Затем добавить все к обычному омлету и взбить миксером. Выпекают такой омлет на водяной бане.

Как видите, начиная с приготовления простого омлета, вы сможете научиться готовить множество интересных блюд.