Что приготовить в мультиварке

Что приготовить в мультиварке

Когда на кухне появляется новая бытовая техника, сразу же хочется опробовать ее на практике, приготовив что-нибудь необычное, поражающее воображение и вкусовые рецепторы.

Однако, как это часто бывает, первый опыт не всегда выходит удачным, что может расстроить, особенно если дело касается приборов автоматического приготовления (мультиварки, аэрогрили, хлебопечи и т. д.).

Необходимо понимать, что мультиварка не является волшебным горшочком из сказки, который варит сам, и для получения хорошего результата нужно как минимум знание рецептов.

Стоит сказать, что при должном умении, блюда в мультиварке, рецепты которых несколько отличаются от традиционных, ничем не уступают и даже превосходят обычную готовку своей простотой и экономией времени.

Итак, что же можно приготовить в мультиварке и как это сделать?

Первые блюда. В мультиварке довольно просто приготовить овощной суп с грибами на курице. Для этого возьмите филе курицы, нарежьте кусочками и поместите в чашу. Добавьте нарезанные кубиками свежие морковь, баклажаны и картофель, шампиньоны, а также стручковую фасоль, брокколи и брюссельскую капусту. Залейте все водой до нужной отметки и слегка посолите. Варите суп в режиме «тушение» около часа, затем добавьте специи (лавровый лист, перец горошком), попробуйте на соль и приправьте измельченной зеленью. Потушите еще десять минут и выключите. Перед подачей дайте настояться.

Вторые блюда. Далеко не всем удается приготовление плова, что легко решить с помощью мультиварки. В некоторых моделях для этого даже предусмотрен специальный режим, который так и называется «плов». Последовательность следующая: в чашу мультиварки налейте две ст. ложки растительного масла и положите нарезанное кусочками мясо (свинину, баранину, курицу) или грибы (вешенки). Поставьте мультиварку на режим «выпечка» на 20 минут. По прошествии этого времени, посолите мясо и добавьте к нему натертую морковь и мелко порезанный лук и обжаривайте еще 20 минут в том же режиме. Далее, когда все хорошо прожарится, добавьте рис и воду (один к двум), в зависимости от размера чаши. Приправьте специями для плова, чесноком и включите режим «плов» или «тушение» на 30 минут до готовности.

Десерты. Домашнее сгущенное молоко можно приготовить просто так или же для последующего использования в тортах. Потребуется всего три ингредиента: молоко свежее, молоко сухое или детская молочная смесь и сахарная пудра. Все компоненты берут в равных долях и смешивают миксером. Затем полученную смесь заливают в чашу мультиварки и готовят в режиме «тушение» в течение часа.