Сладкий перец в томате на зиму

Сладкий перец в томате на зиму

Это блюдо можно подавать как отдельный салат, или использовать как заправку к супам или горячим мясным блюдам.

В любом случае, оно вам непременно понравиться. Готовить его очень просто.

Для этого вам понадобится:

  • Помидоры черри — 1 кг
  • Сладкий перец (желательно красный или желтый) — 3 кг
  • Томатный сок — 2 стакана
  • Соль — чайная ложка
  • Пучок зелени петрушки
  • Острый красный перец или черный перец горошком
  • Лавровый лист
  • Чеснок

Промойте овощи в проточной воде. Перец очистите от хвостиков и семян и нарежьте соломкой или небольшими кусочками. Измельчите петрушку, а помидоры разрежьте на половинки. В простерилизованные банки укладывайте овощи слоями, пересыпая петрушкой. Можно добавить красный острый перец огонек, перец горошком, лавровый лист и зубок чеснока.

Томатный сок смешайте с солью и залейте им овощи. Накройте банки крышками, не закручивая и простерилизуйте их в течение часа. Затем закатывайте и поставьте остывать, накрыв старым одеялом.