Острый соус из печеных яблок

Острый соус из печеных яблок

Правильно выбранный и правильно приготовленный соус может украсить, исправить и даже спасти приготовленное блюдо.

Если говорить об этом соусе то он будет хорош к жирному мясу или к утке, запеченной с яблоками и черносливом.

Для приготовления вам понадобиться

  • Яблоки свежие — 1-2 шт.
  • Горчица французская или классическая — одна столовая ложка
  • Масло оливковое — столовая ложка
  • Перец черный
  • Соль
  • Лимон или лайм — 1 шт.

Яблоки промойте и очистите от сердцевинки. Разогрейте духовку и запекайте в ней яблоки до полного размягчения. Затем остудите и отделите кожуру. Полученную мякоть при помощи вилки растолките в кашицу и добавьте горчицу. Перемешайте в блендере и приправьте по вкусу перцем и солью. Затем добавьте оливковое масло и еще раз хорошенько перемешайте.

Выдавите из лимона сок и добавьте к соусу. Чтобы соус был более ароматным, можете заменить лимон лаймом, и добавить в соус измельченные листочки свежей мяты.

Перед подачей охладите, и выложит в порционные соусницы.