Консервация огурцов с соусом чили

Консервация огурцов с соусом чили

Сначала в 2-х словах поведаю вам рецепт посола красной рыбы, которых существует массы и каждый солит красную рыбу по-своему, по ссылке можно об этом подробно почитать. Ну а ниже о консервации огурцов...

Существует множество способов консервации огурцов, которые потом можно есть просто так или использовать при приготовлении например, корейских салатов.

Некоторые из них довольно простые, например вот этот рецепт.

Для консервирования вам потребуется следующий набор продуктов (из расчета на четыре литровые банки консервации).

  • Соус «Чили»
  • 1 упаковки
  • 5 стаканов холодной столовой или фильтрованной воды
  • 200 г сахара
  • 200 г уксуса
  • 2 столовые ложки соли
  • Огурцы свежие 2 кг.
  • Черный перец горошком

Чистые стеклянные банки простерилизуйте в пароварке или прожарьте в духовом шкафу в течении 5-10 минут. На дно каждой уложите лавровый лист, сухую розетку укропа, зеленый лист смородины.

Промойте огурцы, срежьте при необходимости, поврежденные и пожелтевшие участки, а затем разрежьте каждый огурец, вдоль на четыре части. Уложите вертикально в банку, чтобы заполнить все пространство.

Размешайте в воде соус «Чили», добавьте соль, сахар и уксус. Перемешивайте пока сахар и соль не растят. Залейте огурцы, маринадом, добавьте по несколько горошин перца. Накройте банки крышками, пока не закатывая.

Простерилизуйте огурцы в банках в течении 15 минут и затем закатайте или закрутите крышки.