Консервация огурцов холодным маринадом

Консервация огурцов холодным маринадом

Почистите и хорошенько помойте лук и морковь, а затем нарежьте их кольцами. Огурцы хорошенько вымойте и нарежьте вдоль на четыре части. Если огурцы мелкие можно не резать. Простерилизуйте банку и крышку в пароварке или прожарьте в духовке в течение пятнадцати минут.

В простерилизованную банку уложите огурцы, морковь и лук. Затем добавьте уксус, соль, сахар и сверху зонтик укропа. Залейте все холодной столовой или фильтрованной водой и накройте крышкой, не закатывая.

Простерилизуйте в пароварке или, если нет то в кастрюле с водой, в которую на дно предварительно положите кусок неокрашенной хлопковой ткани, чтобы защитить банки от перепада температур. Стерилизовать нужно не менее 15 минут в горячей воде и около 25 минут в пароварке. Затем закатайте или закрутите крышку.

Поставьте банки в труднодоступное место и накройте небольшим одеялом или старым шарфом, после того как они остынут можно убрать укрытие и перенести в кладовую.

Такие огурчики хороши сами по себе или в качестве дополнения к горячим блюдам из мяса.

Для консервирования (из расчета на 1 литр банку) вам понадобится следующий набор продуктов:

  • 2 чайные ложки соли
  • 5 чайных ложек сахара
  • 40 г уксуса
  • 1 морковка кольцами
  • 1 лук кольцами
  • Зонтик укропа
  • 500 г свежих огурцов

Готовые букеты цветов с доставкой на дом в интернет магазине цветов Flower Land. Огромные красивые букеты по приятным ценам.