Уха

Уха

Многие называют ухой каждый суп, приготовленный на рыбном бульоне, однако это ошибочно. Есть у ухи свои особые правила приготовления.

Рыбу промойте и очистите при необходимости. Отрежьте голову с захватом туловища на 3-4 см, и хвост длинной 5-6 см. Из оставшейся части рыбы удалите хребет. Уложите голову, хребет и хвост в кастрюлю, добавьте целую очищенную луковицу, и залейте водой. Поставьте бульон вариться на средний огонь. Полученное филе порежьте на крупные куски и отложите в сторону. Тем временем, очистите картофель и морковь. Нарежьте овощи кубиками или натрите на крупной терке.

Проварите бульон в течение часа, а затем удалите голову, хребет, хвост и луковицу, и процедите бульон через дуршлаг или сито. Добавьте в бульон картофель, морковь и филе рыбы. Морковь при желании можно предварительно спассеровать в растительном масле. Когда картофель сварится, приправьте уху специями и зеленью, доведите до кипения и выключите плиту.

Дайте настояться 15 минут. Подавайте горячей с кусочком масла и хлебной лепешкой.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Рыба свежая (морская или речная) с головой и хвостом — 1 кг
  • Картофель — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Перец горошком
  • Соль
  • Зелень укропа — много