Туристический обед. Рисовый суп из консервы.

Туристический обед. Рисовый суп из консервы.

Отдых на природе в лесу, на побережье реки или даже в горах — это всегда интересно и увлекательно.
Песни у костра в шумной компании, ароматы цветов и трав, а самое главное вкусный туристический обед, который на свежем воздухе, кажется, самым вкусным лакомством в мире.

Именно поэтому, собираясь в поход, прежде всего, нужно узнать три вещи: расписание погоды, направление маршрута и подходящий рецепт быстрого приготовления на открытом огне, из подручных продуктов, который придаст сил ранним утром и согреет прохладным вечером. Можно, конечно, на костре и рыбу запечь, но вот будет ли улов?

Для приготовления рисового супа на костре понадобится кастрюля или котелок, хорошее настроение, а также следующие ингредиенты:

Рис длинный — 1 стакан
Консервы рыбные «Сардины в масле» или любые другие - 1 банка 200-250 гр.
Картофель свежий — 0,5 кг.
Морковь среднего размера - 2 шт.
Зеленый лук, зелень петрушки и укропа, соль, черный молотый перец и лавровый лист. Также можно использовать любые другие приправы для рыбы и супов.
Вода — 4 литра

Для заправки:
Сливочное масло — 50 гр.
Горчица (не сухая!) - 2 столовые ложки

  • Вместо риса можно использовать следующие виды круп: артек, кукурузная крупа, пшенная крупа. Гречневая крупа или макаронные изделия не очень хорошо сочетаются с рыбными консервами.

Последовательность приготовления

Хорошенько промойте картофель, морковь и зелень. Овощи очистите от кожуры, нарежьте кубиками, залейте водой, накройте крышкой и поставьте на огонь. После того как овощи закипят, удалите ложкой или шумовкой образовавшуюся пенку (ее может и не быть). Затем добавьте рис, помешайте и снова доведите до кипения.

  • Для приготовления в походных условиях картофель и морковь можно промыть заранее дома.

Откройте консервы и вилкой слегка разомните ее содержимое, так чтобы рыба разделилась на множество равномерных кусочков. Далее добавьте консервы вместе с маслом в суп, хорошенько перемешайте и продолжайте варить.

Когда суп вновь закипит, добавьте мелко нарезанную зелень и специи по вкусу. Продолжайте варить до тех пор, пока картофель и рис не будут готовы.

  • Солить суп необходимо только после того как добавили и проварили консервы, иначе он может оказаться пересоленным.

Готовый суп снимите с огня, наройте крышкой и по возможности оставьте настаиваться на 15-20 минут. Разливая порции, добавляйте в каждую немного сливочного масла, и чайную ложку горчицы (не размешивая). А вместо хлеба лучше заранее испечь лаваш.

  • Приготовить такой суп можно не только во время похода, но и дома, используя традиционную плиту.