Томатный суп с лапшой

Томатный суп с лапшой

Супы с томатами очень калорийны и вкусны. Одна тарелка может зарядить энергией на весь день.

Для приготовления этого супа можно взять любые макаронные изделия.

Вам понадобиться:

  • Морковь — 2 шт.
  • Растительное или сливочное масло
  • Помидоры — 5 шт.
  • Макаронные изделия или лапша — 150 г
  • Чеснок
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль и специи
  • Лавровый лист

Очистите и нарежьте лук и чеснок. Налейте в кастрюлю или казан несколько ложек масла и обжарьте в нем лук и чеснок. Морковь почистите, помойте, порежьте или натрите на терке и добавьте к луку и чесноку жариться. Помидоры очистите от шкурки, если они свежие, то для этого обдайте их кипятком.

Затем нарежьте помидоры на куски и добавьте к остальным овощам в кастрюлю. После этого добавьте пол стакана воды или бульона. Накройте все крышкой и протушите в течение десять минут. Можно добавить немного нарезанного сладкого болгарского перца и зелени.

Когда суп проварится, измельчите его блендером до однородности.

Макаронные изделия отварите в отдельно емкости и добавьте в суп готовыми. Доведите до кипения, приправьте все специями и подавайте в горячем виде вместе с лавашом.