Суп с пельменями

Суп с пельменями

Настоящие сибирские пельмени хороши не только со сметаной или жареным луком, но и в супе.

При этом пельмени вы можете взять готовые или же приготовить самостоятельно.

Для приготовления супа с пельменями вам потребуется следующий набор продуктов:

  • Пельмени — 200 г
  • Лук— 1 шт.
  • Соль поваренная
  • Перец черный молотый
  • Базилик сухой
  • Лавровый лист
  • Картофель — 300 г
  • Сливочное масло
  • Горчица
  • Морковь — 1 шт.

Налейте в среднюю кастрюлю чистой столовой воды и поставьте на огонь. Картофель очистите, нарежьте кубиками и, когда вода закипит, всыпьте его в кастрюлю. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, смажьте сливочным или растительным маслом и спассеруйте лук с морковью до румяной корочки. Затем добавьте их в суп к картофелю и доведите до кипения. Добавьте пельмени, посолите и поперчите. Приправьте базиликом.

Варите до готовности картофеля и пельменей, а затем добавьте несколько штук лавровых листьев, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте настояться пятнадцати минут.

Перед подачей в порционные тарелки добавьте кусочек сливочного масла и немножко горчицы.