Суп с копченостями и фасолью

Суп с копченостями и фасолью

Этот рецепт можно назвать зимним, поскольку именно зимой хочется, чтобы горячие блюда были особенно яркими и насыщенными по вкусу.

Для приготовления супа можно использовать различные копчености: колбаски, курицу, ветчину и т. д. В этом рецепте приведен пример на основе охотничьих колбасок, но вы должны знать, что их можно заменить и другими сходными продуктами.

Вам понадобится:

  • Картофель 500 г
  • Колбаски охотничьи копченые 200 г
  • Фасоль красная (свежая или консервированная) 1 стакан
  • Помидоры консервированные 5 шт. или томатная паста
  • Зелень лука порея
  • Тимьян сухой
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Красный или черный молотый перец

Если фасоль сырая, замочите ее в теплой воде на час, а потом отварите практически до готовности. Очистите картофель, промойте его, уложите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь вариться. После того как картофель закипит. Снимите пенку и добавьте нарезанные колбаски. Вновь доведите до кипения и добавьте фасоль. Помидоры очистите от шкурки, измельчите в блендере и также добавьте в суп.

Когда картофель сварится, приправьте специями, посолите, добавьте лук и лавровый лист. Доведите до кипения и выключите. Оставьте суп настаиваться на 20 минут.
Подавайте вместе с домашними лепешками и сметаной.