Рецепты супов: грибной и суп из опят

Рецепты супов: грибной и суп из опят

Рецепт приготовления грибного супа (пюре): грибы замочить па 1-2 часа в холодной воде, отварить до мягкости на умеренном огне. Вынуть шумовкой, отцедить и измельчить. Муку спассировать на масле, развести молоком так, чтобы не было комков, прокипятить. Сняв с огня, ввести в заправку взбитое яйцо, добавить грибы, посолить и осторожно частями, постоянно помешивая, переложить в бульон.

Продукты для приготовления грибного супа (пюре):

  • 0,5 литра цельного молока
  • три четверти литра костного бульона или 1 бульонный кубик
  • 50 г. сушеных грибов
  • 50 г. сливочного масла
  • 50 г. муки
  • яйцо

Рецепт приготовления супа из опят: очищенные и промытые грибы отварить в подсоленной воде, добавить масло, зеленый лук, перец и соль. Проварив несколько минут, положить в суп кусочки сыра, подержать на огне еще 5 минут. При подаче положить в тарелки отварную вермишель, посыпать суп зеленью петрушки.

Продукты для приготовления супа из опят:

200 г. опят
1 литр воды
50 г. сливочного масла
3-4 стебля зеленого лука
100 г. копченого сыра
вермишель, черный молотый перец, соль по вкусу

Приятного аппетита!