Рецепт солянки мясной сборной, солянка из капусты, рыбная, классическая, солянка с грибами на зиму

Рецепт солянки мясной сборной, солянка из капусты, рыбная, классическая, солянка с грибами на зиму

Любите ли вы солянку? А какую именно солянку вы любите?

Классический рецепт солянки — это солянка мясная сборная. Вместе с тем можно приготовить солянку грибную или рыбную.

Рецепт солянки мясной сборной

*Данный способ приготовления также иногда можно встретить как рецепт солянки с копченостями и колбасой.

Предварительно отварите 0,3 кг говядины и 0,1 кг языка в подсоленной воде. По готовности достаньте мясо из бульона, остудите его, а затем нарежьте кубиками.

Возьмите по 0,1 кг каждого из следующих продуктов: копченый куриный окорок, молочные сардели и вяленая подчеревина, а также соленые огурцы (2 шт.), свежие помидоры (2 шт.), картофель сырой очищенный (1 шт.), лук репчатый (1 шт.). Нарежьте все кубиками и разложите в отдельные емкости.

В кастрюле емкостью около 4-х литров, вскипятите 3 литра воды, а затем добавьте в нее 180 мл рассола от соленых огурцов. Затем убавьте огонь, доведите до кипения и всыпьте картофель с огурцами.

Обжарьте на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде лук и помидоры, добавьте к ним мелко нарезанный зубчик чеснока.

Когда бульон с картофелем вскипят, всыпьте ранее подготовленные мясные ингредиенты. Доведите до кипения и добавьте обжаренный лук с помидорами. Лавровый лист и перец по вкусу.

Рецепт солянки рыбной

*Для приготовления можно взять любую морскую рыбу, например горбушу.

Возьмите 1,5 кг свежей очищенной и выпотрошенной горбуши. Если рыба целая, отделите голову и хвост. Хорошо промойте их, поместите в кастрюлю с водой емкостью около 4 литров, добавьте небольшую целую очищенную луковицу, и поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите еще в течение 15 минут.

Филе рыбы вместе со шкурой, нарезаем ломтиками (можно удалить хребет и кости, но таким образом, чтобы не нарушить целостность кусочка).

Свежий репчатый лук (1 шт.), соленые огурцы (2 шт.) и морковь (1 шт.) очистите, промойте, натрите на крупной терке и спассеруйте на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Добавьте нарезанные кубиками свежие помидоры (2 шт.) или томатную пасту (4 столовых ложки).

Бульон процедите и удалите из него лук, голову и хвост. Влейте его обратно в кастрюлю, добавьте подготовленное филе рыбы и поджарку. Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу и варите до готовности.

* Рекомендуем вам также другие блюда из горбуши, рецепты которых вам непременно понравятся.

Рецепт солянки с грибами на зиму

*Многие путают солянку грибную и суп из шампиньонов, рецепт которого вы можете также найти в разделе «первые блюда».

Вымойте и нашинкуйте 1 кг белокочанной капусты, уложите на дно чугунного казана, смазанного растительным маслом и добавив 100 мл воды поставьте на слабый огонь на одни час.

Очистите репчатый лук (1 шт) и морковь (1 шт), промойте, мелко порежьте и пассеруйте на разогретой сковороде смазанной растительным маслом. Когда лук и морковь начнут подрумяниваться, всыпьте заранее очищенные и порезанные шампиньоны, перемешайте и тушите еще 15 минут на слабом огне.

Когда капуста будет практически готова добавьте в нее нарезанные свежие помидоры (2 шт) или томатную пасту (3-4 столовых ложки). Затем добавьте, обжаренные ранее лук, грибы и морковь, а также соль, перец и лавровый лист по вкусу.

В завершении напомним, что рецепт солянки включает в себя еще и необходимость правильной подачи. Не зависимо от того возьмете ли вы рецепт солянки классической или рецепт солянки с капустой, перед подачей уложите в глубокие сервировочные тарелки две-три нарезанные пополам маслины, дольку лимона, сметану (1 столовая ложка), нарезанный зеленый лук, горчицу (1 чайную ложку) и, конечно же, веточку петрушки или укропа.


Стильные кухни на заказ по самым низким ценам, изготовление кухонь производится по индивидуальным дизайн проектам. На сайте вы можете рассчитать с помощью онлайн калькулятора стоимость заказа.