Овощной суп с томатом

Овощной суп с томатом

Горячие блюда с томатом очень питательны и хорошо согревают в пасмурную и уж тем более в морозную погоду.

А потому рецепт хотя бы одного из них должен быть в ассортименте каждой хозяйки.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Курица свежая (желательно ножка или спинка) — 300 гр
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 60 г
  • Броколли — 60 г
  • Брюссельская капуста - 60 г
  • Томатная паста — 4 столовые ложки
  • Соль
  • Красный молотый перец
  • Оливки черные — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Кардмон

Мясо промойте, положите в кастрюлю и залейте водой на ¾ емкости. Добавьте целую очищенную луковицу, и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите полчаса. В это время очистите, и промойте морковь и картофель. Морковь натрите на терке или нарежьте кружочками. Картофель нарежьте мелкими кубиками.

Извлеките из бульона мясо и лук, и процедите его через сито для удаления пенки, можно несколько раз. Мясо остудите и отделите от косточки. Поставьте бульон снова на огонь и добавьте в него картофель. Доведите до кипения и всыпьте капусту, фасоль, морковь, мясо и томатную пасту. Вновь доведите до кипения и приправьте указанными специями на свой вкус.

Варите до готовности картофеля, а затем добавьте оливки и зелень. Еще раз доведите до кипения и выключите плиту. Дайте настоятся в течение 20 минут.

Подавайте с хлебными лепешками.