Окрошка традиционная

Окрошка традиционная

От изобилия изысканных и необычных блюд порой очень устаешь, и хочется насладиться простой классической окрошкой.

Квас и сметану поставьте в холодильник, чтобы они к моменту подачи были нужной температуры. Отварите яйца и картофель, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Колбасу или филе и огурцы также нарежьте кубиками.

Очистите луковицу и мелко нарежьте. Зелень промойте, ее должно быть как можно больше, а затем нарежьте. Смешайте все подготовленные ингредиенты и добавьте к ним зеленый горошек, предварительно слив с него маринад. Поставьте все в холодильник на 30 минут.

Заливайте квасом непосредственно перед подачей, добавляя в каждую порцию пару столовых ложек сметаны.

Вместо хлеба можно подавать с лавашом.

Для приготовления потребуется:

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Колбаса вареная или отварное куриное филе — 200 г
  • Квас хлебный — 1-2 литра
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Зеленый горошек консервированный — 1 банка
  • Зелень укропа и петрушки
  • Сметана — 50 г
  • Яйца куриные 4-5 шт.