Гречневый суп классический

Гречневый суп классический

Повседневная кухня тоже может быть вкусной и полезной.

Мясо промойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Если оно замороженное — разморозьте. Очистите луковицу и целой, добавьте в кастрюлю. Поставьте бульон на огонь. Доведите до кипения убавьте огонь и варите еще 1,5 часа. Тем временем очистите картофель и морковь, помойте и нарежьте кубиками. Морковь можно нарезать кружочками.

Удалите из бульона луковицу и мясо и процедите его два раза для удаления пенки. Мясо остудите, отделите от кости и добавьте в бульон. Добавьте овощи и варите до кипения.

Промойте гречневую крупу и всыпьте в суп. Варите на слабом огне до готовности картофеля и крупы. Затем посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и нарезанную зелень и доведите до кипения.

Перед подачей дайте супу настояться в течение 20 минут. В каждую порционную тарелочку добавьте кусок сливочного масла.
Для приготовления супа с гречневой крупой в кастрюле 3-4 литра потребуется следующий набор продуктов:

  • Курица (ножка или спинка) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт. среднего размера
  • Морковь — 1 шт.
  • Гречневая крупа — 50 г
  • Соль
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
  • Сливочное масло
  • Зелень

Подавайте с ржаным хлебом.