Закуска из птицы по-кубански

Закуска из птицы по-кубански

Способ приготовления закуски: В мякоть, снятую со сваренной курицы, добавляют сало-шпик, пропускают через мясорубку с мелкой решёткой два раза. Затем добавляют тёртый сыр, вино Кубанское, масло сливочное, разводят всё это крепким куриным бульоном, заправляют мускатным орехом, перцем, солью, хорошо размешивают, заливают в формы и охлаждают в холодильнике. Подают с соусом-майонезом с добавлением чеснока.

Нормы продуктов для закуски:

  • сало - 30 г.
  • мякоть курицы - 100 г.
  • масло сливочное - 20 г.
  • сыр - 20 г.
  • вино - 20 г.
  • мускатнй орех - 1 г.
  • бульон - 100 г.
  • соус - 50 г.
  • чеснок - 10 г.
  • соль, перец - по вкусу

Приятного аппетита!