Свинина в апельсинах

Свинина в апельсинах

Довольно часто переборчивого человека мы называем "свиньей в апельсинах". Но если бы вы знали, какое аппетитное это горячее мясное блюдо, то может и не относились бы к этому выражению столь негативно.

Технология приготовления:

Делаем подливку. Очистите апельсины от цедры, но не полностью, а просто срезав верхний слой. Снятую цедру измельчите, залейте водой (200 мл) и проварите 10 минут. Затем процедите полученный отвар (цедру можно выбросить), добавьте муки и хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.

Свинину промойте, нарежьте кусочками небольшого размера, посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом, и обжарьте в ней мясо до золотистого цвета.

Апельсины разрежьте на четыре части и удалите семечки. Когда мясо подрумянится, уложите на сковороду с мясом апельсины и залейте подливкой. Накройте крышкой и тушите (не менее 10 минут) до готовности.

Для приготовления свинины в апельсинах вам потребуется:

  • 1 кг филе свинины
  • Спелые апельсины 3шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар песок 25 г
  • Мука 40 г
  • Соль, черный перец
  • Другие специи

Для того, чтобы заказать пироги в Москве, не нужно выходить из дома! Достаточно просто оформить заказ через интернет-сайт пекарни и курьер доставит вам пироги прямо домой.