Свинина с миндалем

Свинина с миндалем

Это блюдо отлично дополнит праздничный стол для торжественного мероприятия.

Свиные ребрышки промойте и нарежьте, при желании на порционные кусочки или оставьте лентой. Смешайте жженый сахар и сухую горчицу, и в полученной смеси хорошенько обваляйте ребрышки. Вместо горчицы также можно использовать молотый красный перец.

Разогрейте сковороду, смазанную свиным жиром и обжарьте ребрышки до золотистого цвета, переворачивая для равномерного прожаривания. Не снимая со сковороды, добавьте орехи, а также соль и черный молотый перец на свой вкус, и поджаривайте в течение нескольких минут.

Чипсы, на отдельной сковороде обжарьте в большом количестве хорошо разогретого топленого свиного жира, а затем разложите на салфетке, чтобы удалить лишнее масло.

Подавайте ребрышки вместе с чипсами, овощным салатом и хлебными лепешками.

Для приготовления потребуются:

  • Горчица 1 столовая ложка
  • Жженый сахар 1 столовая ложка
  • Свиные ребрышки 500 г
  • 2 столовые ложки толченого миндаля
  • 350 г мороженых чипсов (сырого картофеля, нарезанного соломкой)
  • Сало или смалец для жарки
  • Соль и перец

Для подачи со свининой с миндалём очень хорошо подойдёт салат с кукурузой, рецепт которого проще паренной репы.