Свинина с чесноком

Свинина с чесноком

Свинина по праву считается самым вкусным мясом.

Ее используют как для приготовления первых, так и для вторых холодных и горячих блюд. При этом даже очень простой рецепт дает отличный результат.

Для приготовления свинины с чесноком потребуется:

  • Вырезка свиная 2,5 кг
  • Сало 100 г
  • Чеснок — 2 головки среднего размера
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Соль
  • Специи по вкусу

Промойте мясо, если в нем есть жилы - удалите их. Чеснок очистите, и нарежьте пластинками. Перец измельчите в ступке. Острым ножом аккуратно выполняйте проколы в поверхности мяса и заполняйте их чесноком и перцем.

Оставшийся чеснок и перец измельчите в кашицу и смешайте. Намажьте поверхность мяса солью и смесью перца и чеснока.
Разогрейте духовку до 220ºС вместе с емкостью для жарки, на которую предварительно уложите несколько кусков сала. Затем положите нашпигованную свинину и полейте ее сверху растопленным жиром. Поставьте в духовку на 10 минут, после чего уменьшите огонь до 160ºС.

Готовность мяса можно определить по румяной корочке и наличии прозрачного (не розового!) сока, при прокалывании. Подавайте с овощными салатами.


Отличные осетинские пироги от pirog-na-zakaz.ru приготовлены с душою по старинным рецептам.