Свинина по-мужски

Свинина по-мужски

Свинину промойте и очистите от жил. Затем нарежьте длинными кусочками, по возможности не вдоль волокон, а поперек, и слегка отбейте.

Теперь приготовьте маринад. Смешайте вермут, соль, перец, тмин и половинку лимона, разрезанную на четыре части. Лимон очищать от кожуры не нужно!

Залейте мясо маринадом и оставьте на 3 часа. Пока мясо маринуется, замочите чернослив, и слегка отварите фасоль в подсоленной воде.

Очистите и промойте лук, яблоки, помидоры, картофель и сладкий перец. Нарежьте лук, помидоры и картофель кольцами, а яблоки с перцем соломкой.

Промаринованное мясо уложите на противень связанный оливковым маслом, накройте колечками лука и сладким перцем. Запекайте в духовом шкафу в течение получаса. Затем добавьте яблоки, чернослив и все овощи, кроме фасоли, и залейте маринадом. Продолжайте запекать в духовке до готовности и образования золотистой корочки. Перед подачей украсьте фасолью и зеленью.

Для приготовления этого праздничного горячего блюда потребуется следующий набор продуктов:

  • 1 кг свиной вырезки
  • 300 г репчатого лука
  • 3 зеленых яблока
  • 1 сладкий перец
  • 1 стакан вермута
  • 200 г чернослива
  • Соль, черный молотый перец, тмин
  • Половинка лимона
  • 500 г стручковой фасоли
  • 200 г мелкого картофеля
  • 300 г помидоров
  • Оливковое масло
  • 100 г сметаны, майонеза или другого соуса на его основе

Осуществляем доставку суши, роллов и других видов блюд от японских кулинаров. Доставка осуществляется прямо к вам на дом.