Шашлык

Шашлык

Существует множество способов приготовления шашлыка, и каждый кулинар считает свой способ единственно верным. Мясо для шашлыка — это баранина и свинина. Лучше всего выбирать шейную часть, где довольно много жира. Последний необходим для того чтобы мясо было сочным и прожаренным, и при правильном приготовлении опасаться того что оно будет слишком жирным не стоит.

Маринад, как правило, готовят на основе уксуса или сухого вина. Использовать майонез для маринада можно, но в при этом его необходимо очень тщательно прожаривать, поскольку вино и уксус содержат вещества убивающие бактерии способные вызвать кишечные заболевания, а майонез нет.

Мясо промывают, нарезают порционными кусками, подсаливают и, не экономя, перекладывают нарезанным кольцами луком. Затем полностью заливают вином или раствором уксуса. По вкусу добавляют черный перец горошком, красный перец и лавровый лист. Мясо маринуют в маринаторе партиями за три стандартных цикла, или помещают в герметичную емкость и оставляют в холодильнике на минимум 6-10 часов.

В качестве гарнира можно подать китайские салаты.

Когда мясо готово его вместе с луком нанизывают на шампуры, добавляя свежие помидоры и сладкий перец, а затем поджаривают на углях или в духовке.

Для пескоструя покупают с доставкой в Монино сеяный песок россыпью.