Фрикасе из телятины и крем из черники (рецепты)

Фрикасе из телятины и крем из черники (рецепты)

Рецепт приготовления фрикасе из телятины: мясо отделить от костей, нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Из костей сварить бульон. Залить мясо 4 стаканами бульона и вином, варить под крышкой 20 минут. Муку развести водой, посолить, желтки взбить со сметаной и ввести то и другое в кушанье. На гарнир подать отварную цветную капусту, разобранную на кочешки.

Продукты для приготовления фрикасе из телятины:

  • 750 г телятины
  • 400 мл белого сухого вина
  • четверть столовой ложки картофельной или пшеничной муки
  • 1-2 желтка
  • 0,5 л воды
  • 4 столовой ложки сметаны (кислого молока, простокваши)
  • цветная капуста

Рецепт приготовления крема из черники: ягоды перебрать и промыть, посыпать 50 г сахара и поставить ненадолго в теплое место. Взбить желтки, соединить с ягодами. Поставить крем на водяную баню или на слабый огонь. Взбивать до получения густой и однородной массы. Разложить крем в вазочки, украсить белками, взбитыми с сахаром.

Продукты для приготовления крема из черники:

  • 250 г черники
  • 100 г сахара
  • 2-3 яйца

Кушайте на здоровье!