Рецепт приготовления слоёного теста

Рецепт приготовления слоёного теста

Способ приготовления слоеного теста: на доску для раскатывания теста насыпьте просеянную и очищенную от комков муку. Добавьте соли и, образовав в середине воронку, заполните её 3-4 стаканами воды. Замесите тесто руками до желаемой консистенции, мосле чего оставьте его «отдохнуть» минут на 30. Скалкой (или пустой бутылкой) раскатайте тесто до толщины 1,5 см и положите в центр листа масло, выдержанное при комнатной температуре.

Заверните лист с четырех сторон и раскатайте до получения полосы длиной около 60 см. Оставьте тесто на 15 минут, после чего снова заверните с трех сторон, раскатайте, и так шесть раз (оставляя тесто отдыхать на 15 минут после каждой второй раскатки). При этом каждый раз поворачивайте тесто на четверть круга против часовой стрелки.

Завернув углы «блина» в 6-й раз, раскатайте его до нужной вам толщины. Слоёное тесто пекут в очень горячей духовке.

Необходимые продукты для приготовления:

  • 250 г муки
  • щепотка соли
  • 250 г сливочного масла
  • вода

Приятного аппетита!