Пышные сырники из творога с манкой на сковороде

Оглавление

Рецепт с дрожжами.

Нам понадобится:

  1. творог — 300 гр;
  2. мука — 1 стакан;
  3. яйца — 2 шт.;
  4. молоко — 1 стакан;
  5. 1 маленький пакетик сухих дрожжей;
  6. соль — по вкусу;
  7. сахар.

Данный рецепт можно приготовить двумя способами. Рассмотрим оба варианта.

Вариант 1.

Шаг 1.

В чашку наливаем 1/2 стакана молока, 1/4 стакана муки, 1,/ пакетика дрожжей, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем и ставим подойти опару.

Шаг 2.

После того, как наше тесто увеличится в два раза, добавляем туда оставшееся молоко, муку и весь творог, размельченный вилкой или через сито. Все тщательно перемешиваем до консистенции, как на оладьи и снова оставляем на столе, чтобы подошло.

Шаг 3.

Теперь разогреваем сковороду. Большой ложкой кладем тесто на сковороду и обжариваем как оладьи.

Второй способ без опара и готовятся сырники из творога в духовке. И так посмотрим как приготовить.

Вариант 2.

Шаг 1.

Разминаем творог, тщательно. Добавляем стакан муки, соль и сахар по вкусу, 0,5 пакетика дрожжей, яйцо и теплое молоко. Молоко обязательно подогреваем, но не делаем горячим. Теперь все тщательно размешиваем и делаем тесто как на пельмени, но не сильно круто.

Шаг 2.

Оставляем тесто на столе, примерно на 1 час, прикрыв полотенцем или пакетиком.

Шаг 3.

Теперь раскатываем пласт, толщиной не более 1 сантиметра. Берем стакан или различные формочки и вырезаем сырники. Для детей я беру различные фигурные формочки. Можно просто ножом нарезать квадратиками или ромбиками.

Шаг 4.

Теперь готовим противень, положив на него фольгу или пергаментную бумагу. Разогреваем духовку до 180ºС. На противень выкладываем наши сырники и в духовку на 20 минут.

После можно сразу подавать на стол к чаю с вареньем или сметаной.

Самые вкусные сырники с манкой и творогом

Я очень люблю сырники, в составе которых присутствует манка. Получаются они еще пышнее, аппетитнее и текстура такая зернистая – просто пальчики оближешь! Муку в тесто мы добавлять не будем. Сейчас я покажу вам подробный рецепт пошагово.

Ингредиенты:

  • Творог сухой – 500 гр. (желательно 5-9% жирности)
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сахарный песок – 2 ст.л. или 60 гр.
  • Манка сухая – 3-4 ст.л. или 60-80 гр. (в зависимости от влажности кисломолочного продукта)
  • Щепотка ванилина
  • Мука для обвалки
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло для обжаривания

Приготовление:

1. Кисломолочный продукт, как я уже отметила, берите сухой

Неважно какая будет жирность, главное – качество. Самый вкусный завтрак получается из 5-9% творога

2. Его, первым делом, нужно растереть. Для этого, можете воспользоваться вилкой. Тогда сырники будут с мелкими вкраплениями в текстуре.

3. Всыпаем к нему соль, манку, сахарный песок, ванилин. Количество сахара, кстати, можете регулировать на вкус. Вливаем сырые яйца. Перемешиваем все вилкой или блендером. Обтягиваем сверху пищевой пленкой или накрываем крышкой. Оставляем в холодильнике минимум на полчаса.

4. Припыляем стол небольшим количеством муки. Сюда перекладываем всю нашу настоявшуюся массу удлиненной колбаской. Скатываем ее и потом нарезаем на равные кусочки. Из этого количества ингредиентов получается 16-18 изделий среднего размера.

5. По необходимости обваливая в муке, катаем ровные шарики из каждой части.

6. Сковороду ставим на плиту и наливаем столько масла, чтобы оно полностью покрыло дно. Хорошенько прогреваем его.

7. Из каждого «колобочка» формируем ровную лепешку, толщиной 1,5-2 см. Делать это можно руками или на столе с помощью широкого ножа или лопаточки.

8. В кипящее масло отправляем первую партию. Жарим на среднем огне с двух сторон до аппетитной румяной корочки. Готовятся они недолго, поэтому далеко от сковороды не отходите.

9. Перед подачей советую выложить их на некоторое время на бумажные салфетки, чтобы они впитали с оладушек лишний жир.


Источник – https://www.youtube.com/watch?v=2aBN5W70pBU

Приятного вам аппетита!

Сырники из творога на сковороде— классический рецепт с изюмом

Для многих творожники с изюмом напоминание о детстве. Кстати очень полезный десерт. Готовится легко и быстро, а получаются воздушные и очень нежные. Подавать блюдо можно с классическим дополнением — сметаной. Или растопить сливочное масло и полить им румяные кружочки. Также в вашем распоряжении варенье. Тем кто не дружит с выпечкой простого рецепта, предлагаю пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • 500 г. творога;
  • 4 ст. л. (80 г.) муки;
  • 1 желток;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ваниль по желанию;
  • 3 ст. л. изюма;
  • соль (щепотка);

Способ приготовления:

Заранее промываем и замачиваем сухофрукты в теплой воде на 15-20 минут. За это время он распарится и станет мягче. Затем откидываем его на дуршлаг или сито. Удаляем жидкость и просушиваем на бумажных полотенчиках. Количество изюма можете брать любое. Ориентируйтесь на свой вкус.

Выкладываем в миску творог и разомнем вилкой или ложкой.  Жирность продукта допускается любая.

Также можно пропустить через блендер. Далее добавляем в него соль, сахар и желток. Почему только желток? Таким образом уменьшаем количество влаги в тесте. Перемешиваем и добавляем изюм. Туда же всыпаем просеянную муку. Этот компонент добавляем постепенно. Сначала 2 ложки. Все тщательно размешиваем между собой до однородного состояния. Смотрите по консистенции (если влажными руками формируется лепешка, то муки достаточно), или и при необходимости добавляйте еще.

Затем припудриваем мукой чистую рабочую поверхность стола. Выкладываем на нее тесто. Раскатываем из нее «колбаску». Затем разделим ее на 2 части. Из одной будем нарезать небольшие одинаковые по размеру шайбочки. Обваливаем каждый кусочек в муке и сформировываем небольшой кружочек. Придадим ему аккуратную форму с помощью ножа.

Откладываем его на доску. Таким образом поступаем со всеми кусочками. Если сразу помещать каждый творожник на сковороду и продолжать лепить следующий. Первые пережарятся и уследить за процессом будет сложнее. Лучше сразу подготовить всю порцию и отправить на сковороду.

Потом сделаем также со второй частью «колбаски». На разогретую с растительным маслом сковороду помещаем сырники. Масло лучше брать без запаха. Обжариваем по 2-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

https://www.youtube.com/watch?v=4DiJsFlI30A

При этом важно смотреть, чтобы творожники не сгорели, а лишь подрумянились.  Затем прикрываем крышкой. Уменьшаем огонь до минимума и дожариваем до готовности еще 2-3 минуты

Готовое угощение перемещаем на тарелочку застеленную бумажной салфеткой. Таким избавляемся от лишнего жира. Приятного чаепития

На манке

Рецепт творожников без муки откровенно на любителя. Здесь она полностью заменена манной крупой, от чего получается хрустящая корка, похожая на темпуру. Но многие обожают этот десерт с джемом и творожным сыром.

Для него понадобится:

  1. Полкилограмма жирного творога.
  2. 3 желтка.
  3. 1 белок.
  4. 5 ст.л. манки.
  5. Манка для панировки.
  6. 3.5 ст.л. сахарного песка.
  7. Щепотка соли.

Далее следуйте рецепту:

  1. Разомните творог в тарелке.
  2. Добавьте ванилин, сахарный песок и соль.
  3. Туда же добавьте манку и перемешайте до однородности.
  4. В плоскую тарелку насыпьте манку и окуните лепешки туда.
  5. Пожарьте на сковородке.

Сырники из мягкого творога в манной панировке быстро теряют хрусткость, поэтому есть их желательно сразу.

Сырники с бананом без яиц

По этому рецепту получаются очень ароматные творожники с нежным банановым вкусом. Особенно они нравятся детям.

Необходимые ингредиенты:

  • банан – 1 шт;
  • мука – 2 ст.л;
  • сливочное и растительное масло – для жарки;
  • сухой творог – 500 гр;
  • сахар – 1 ст.л.

Творог перекладываем в удобную емкость, кладем сюда банан, поломанный на несколько кусочков и взбиваем блендером.

https://www.youtube.com/watch?v=OesKtHybzBM

Затем добавляем в творожную массу сахар, муку и перемешиваем до однородности.

Лепим сырники из полученного теста, слегка обваливая в муке и кладем на поверхность, посыпанную мукой.

Разогреваем сковороду, добавив сливочное и растительное масло. Обжариваем на слабом огне под крышкой с двух сторон до румяности.

Пышные сырники из творога на сковороде – классический рецепт с мукой

Эти сырники помним с раннего детства, когда мама готовила их на завтрак с волшебным ароматом ванили, иногда добавляла корицу. Вкуснее завтрака не придумать. Бесподобное лакомство: нежное, пышное, воздушное, так и таяло во рту.

Ингредиенты:

  • творог – 500 грамм;
  • яйцо– 1 штука;
  • сахар – 1-2 столовой ложка;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • мука – 2 столовых ложек + немного для панировки;
  • растительное масло – для жарки
  • корица – по желанию (по вкусу);

Способ приготовления

Шаг 1. Чтобы сырники были пышными, выбираем качественный творог. Это может быть как домашний, так и магазинный творог жирностью не мене 5%

Важно, чтобы он был не сухим и не кислым. Иначе вы испортите ваш десерт

Выкладываем творог в удобное блюдо.

Шаг 2. Разбиваем в творог яйцо, но сразу не перемешиваем.

Шаг 3. Добавляем сахар, ванилин (или ванильный сахар), при желании можно побаловаться корицей. Но будьте осторожны, не переборщите с пряностью.

Шаг 4. Все ингредиенты тщательно перемешиваем ложкой, разбивая творожные комочки.

Идеально, если у вас мягкий творог в пачках, он легче превращается в однородную массу.

Шаг 5. Если остаются комочки творога, то лучше растереть их при помощи погружного блендера до пастообразного состояния. Так сырники получатся нежными и приятными на вкус. Творог становится пышным и воздушным, а не плотным.

Шаг 6. Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем творожное тесто. Оно получается густым, но не крутым.

Муку обязательно просеиваем через сито, обогащая её кислородом, так наше тесто станет воздушным.

Если творог влажный и тесто растекается, то добавьте немного муки, но не увлекайтесь, не надо творог забивать мукой.

Шаг 7. Выкладываем муку для панировки на блюдце.

Можно для панировки использовать крахмал, тогда сырники не подгорят.

Шаг 8. Формируем шарики из теста диаметром 3-4 сантиметра и обваливаем их в муке.

Чтобы удобно было скатывать шарики из творожного теста, обмакните руки в растительном масле, и только тогда катайте сырники.

Шаг 9. Чтобы творожники равномерно прожаривались, не выкладываем их сразу на сковороду. Выложим их на доску и слегка приплюснем

Важно, чтобы мука и творог хорошо объединились

Шаг 10. Наливаем растительное масло на антипригарную сковороду и хорошо её разогреваем, и только тогда выкладываем сырники для обжарки. Жарим с обеих сторон по 3-4 минуты до румяной корочки. Потом убираем с плиты, прикрываем крышкой и оставляем ещё на 2 минуты, чтобы они хорошо пропеклись.

Шаг 11. Выкладываем десерт на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Затем подаем к столу, добавив сметаны, сгущенки или варенья.

Пышные сырники из творога на сковороде – классический рецепт

Предлагаю вам рецепт сырников в классическом, очень простом составе. Такие нежные, воздушные и пышные! Готовятся быстро, буквально на скорую руку!

Ингредиенты:

  • Творог сухой, рассыпчатый – 500 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 4 ст.л. (2 в тесто и 2 в панировку)
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. Творог берите сухой, не мягкий. Отправляем его в миску, всыпаем обычный и ванильный сахар.

2. Растираем все вилкой, чтобы масса стала более однородной. Если вы не хотите, чтобы зернышки творога чувствовались в блюде, можете взбить все блендером, до полного их расхождения.

3. Добавляем яйцо, соль и всыпаем 2 ст.л. муки. Перемешиваем до получения однородной, гладкой смеси. Она должна стать мягкой, но достаточно пластичной.

4. В отдельную посуду насыпаем 2 ст.л. муки для обвалки. Берем массу столовой ложкой, руками скатываем сначала ровный шарик, а затем слегка сплющиваем его.

5. Обваливаем в муке и раскладываем их пока на доске.

6. Когда все изделия будут подготовлены, наливаем в сковороду растительное масло. Оно должно полностью покрыть дно, чтобы сырники хорошо прожарились.

7. Когда жир раскалится, отправляем сюда первую партию кружочков. Жарим на средней мощности плиты до румяности.

8. Когда снизу они подзолотятся, поджариваем и с другой стороны.

9. Чтобы устранить излишний жир, прямо со сковороды перекладываем их в один слой на выстеленное бумажное полотенце. Сверху также промокнем им. Подавать можно как угодно. Например, присыпав сахарной пудрой или полив джемом!


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=dcRkCzIFMgc

Вкусно будет в любом случае! Приятного вам аппетита!

Идеальные сырники на сковороде с рисовой мукой

Особенность этого рецепта в том, что здесь используется рисовая мука. Именно она придаёт воздушность, пышность и нежную структуру.

Ингредиенты:

  • творог – 350 грамм,
  • рисовая мука – столовая ложка,
  • яйцо – 1 штука,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • растительное масло – для жарки

Из этого количества продуктов получается две порции по 3 сырника.

Этапы приготовления

Шаг 1 Творог нужно тщательно размять, чтобы масса стала однородной, так они будут мягкими и пышными. А еще лучше протереть творог через сито.

Шаг 2 Ввести последовательно муку, яйца, сахар. Сахара можно добавить больше, чем 1 столовая ложка, если вы любите сладкие сырники. Мне достаточно количества сахара по рецепту.

Шаг 3 Хорошо всё перемешиваем в однородную массу. Лепим из неё небольшие шарики и превращаем их в плоские лепешки, которые выкладываем для жарки на раскаленную сковородку. Предварительно смазываем её растительным маслом без запаха.

Обжариваем на сковороде с каждой стороны по 5 минут. Вот и всё. Завтрак готов.

Готовим пышные сырники из творога на сковороде

Подготовить рабочую поверхность. Если есть специальный коврик, то постелить его. Можно взять деревянную доску, или делать заготовки на чистом кухонном столе.

1. Просеять на рабочую поверхность одну-две столовых ложки муки.

2. Набрать полную ложку теста, смочить руки и скатать шарик размером с яйцо, или чуточку больше. Выложить его в муку и слегка приплюснуть. Здесь можно задать ему нужную высоту. Я делаю пышечки высотой 1,5 см, но можно сделать их и до 2,5 см. Но для их обжаривания нужно будет использовать побольше масла.

Если боковинки будут липнуть к рукам, то можно слегка обвалять их в муке. Но помните, чем ее меньше, тем нежнее получатся готовые творожные изделия.

Я нашла такой способ, при котором муки на обвалку тратится совсем минимальное количество. Взяла металлическое кулинарное кольцо и поместила в него заготовку. Вращая кольцо, заготовка ударяется об ее края, и выравнивается, делая краешки очень ровными и аккуратными (метод можно будет посмотреть в видео).

Вместо кулинарного кольца выравнивать можно ножом с широким лезвием.

3. Для изготовления следующей пышечки снова смочить руки водой и повторить всю манипуляцию. Таким образом сделать все заготовки. У меня их получилось 8 штук, но может получиться и 9, и 10. Сильно крупными и мелкими их не делайте. Крупные могут не прожариться внутри, а мелкие станут сухими и жесткими после обжарки.

4. Переходим к плите. Ставим сковородку на огонь и ждем, пока ее поверхность хорошенько прогреется. После чего налить в нее масло и выложить столько изделий, сколько поместится.

Масла много я не наливаю, чтобы наши вкусняшки не были сильно жирными.

5. Установить среднее значение огня и жарить на одной стороне от 3 до 4 минут. Большой огонь сильно зажарит низ и наши пышечки не пропекутся внутри. Малый огонь и долгое нахождение на сковороде сделает их жесткими. Поэтому при жарке идеальной будет – золотая середина. И время не более 4 минут на одной стороне.

6. По истечению времени, перевернуть сырники на другую сторону. Использовать для этого лучше всего широкую лопатку. Или же взять две вилки и переворачивать ими.

Изделия хорошо подрумянились, стали румяными и красивыми. Они не покрылись жесткой корочкой, а значит сохранили свою нежность и мягкость.

Другую сторону я обжариваю под крышкой. Это будет залогом того, что серединка хорошо пропечется и не останется сырой и липкой. Жарим также на среднем огне не более 3-4 минут.

7. Готовые пышечки снять со сковородки и выложить на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы лишний жир впитался.

8. Подобным же образом обжарить и вторую партию.

Готовые сырнички сразу же, горячими, подать к столу. Мне они очень нравятся со сметаной, а мой сын обожает их с медом. Поэтому здесь рекомендовать ничего не буду. Каждый ест с тем, с чем любит.

Украсить блюдо можно сахарной пудрой, замороженными или свежими ягодами, любыми. Я украшала ягодами красной смородины.

По ГОСТу

Классический рецепт сырников, которые вы могли пробовать в садике или школе.

Если вы скучаете по ним, то подготовьте следующее:

  1. Полкилограмма творога.
  2. 70 грамм муки высшего сорта.
  3. Куриное яйцо.
  4. Тростниковый сахар.
  5. Маргарин или спред.

Готовятся пышные сырники из творога на сковороде так:

  1. Взбейте яйцо венчиком и отлейте 20 грамм.
  2. Перетрите творог на сите.
  3. Добавьте яйцо, сахар и муку. Хорошенько перемешайте вилкой.
  4. Из теста сформируйте колбаску.
  5. Нарежьте его на шайбочки.
  6. Сформируйте аккуратные лепешки.
  7. Осталось только пожарить на маргарине.

Должны получиться пышные сырники на сковороде. Они хорошо хранятся и не черствеют несколько дней.

Сырники из творога с изюмом – классический рецепт на сковороде

Начнем с самого простого и знакомого всем классического рецепта. Творог стараемся использовать свежий и сухой, а жирность определяйте сами. По опыту могу сказать, что если очень влажный исходный продукт, то сырники могут развалиться при жарке. Чтобы этого не произошло, придется добавить много муки, а это «утяжелит» наш десерт и сделает его не таким нежным.

Ингредиенты:

  • творог — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • пшеничная мука — 2 ст. л.
  • изюм и сушеная клюква — 30 гр.
  • ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • соль — щепотка
  • сухари для панировки — 3 ст. л.
  • топленое или растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Прежде всего изюм, сушеную клюкву или вишню предварительно замачиваем кипятком на 15 минут. После этого ягоды станут мягкими и сочными.

2. Для приготовления теста в миску вбиваем яйца, добавляем соль. Взбивать не нужно, достаточно хорошо перемешать.

3. Творог можете использовать любой жирности, но старайтесь, чтобы он был не очень влажным. Желательно перетереть его через сито или измельчить блендером. Признаюсь, в этом рецепте я упустила этот момент и на вкус это не повлияло. Соединяем творог с яичной массой и размешиваем.

4. Всыпаем в тесто пару ложек муки, сахарную пудру и ванильный сахар для аромата.

5. Распаренный изюм вмешиваем в тесто, руками недолго его вымешиваем до однородной массы.

6. Отщипываем от комочка небольшую порцию теста и формируем круглые биточки.

7. Для придания красивой золотистой корочки при обжаривании сырники панируем. Многие предпочитают обваливать в муке, мне же больше нравится в сухарях.

8. Получаются ровные аккуратные кругляши, которые теперь будем обжаривать.

9. Лучше всего обжаривать на сковороде с антипригарным покрытием, тогда не требуется много масла. Я предпочитаю жарить на домашнем топленом масле, иногда на растительном.

Подавать этот замечательный десерт можно со сметаной, йогуртом, вареньем или свежими ягодами.

Как приготовить вкусные и пышные сырники из творога на сковороде – простой рецепт (с сыром)

Не у каждой хозяйки получаются вкусные и пышные сырники, часто они разваливаются или получаются жесткими, даже резиновыми. Давайте рассмотрим, как избежать ошибки, и испечь пышные божественные сырники из творога быстро и вкусно.

Чтобы сырники не разваливались и были пышными необходимо:

 Превращать творог в однородную массу, протирая через сито или перетирая погружным блендером. Так получаются пышные творожники с гладкой структурой.
 Не утяжелять сырники лишней мукой. Чтобы они не стали жёсткими, часть пшеничной муки заменяйте рисовой, овсяную или гречневой мукой. Так они станут воздушными, нежными и пышными. Помните, что клейковины в другой муке нет, поэтому добавьте крахмал, тогда сырники не развалятся.
 Не добавлять в творожники много сахара. Он дает влагу, и они развалятся. Если у вас хороший творог, то обходитесь совсем без сахара.
 Не жарьте сырники сразу как приготовили тесто, творожники могут развалить. Дайте тесту выстоятся, хотя бы полчаса в холодильнике, а лучше 2-3 часа

Важно, чтобы мука набухла, забрала жидкость творога, яиц, все ингредиенты хорошо объединились в единую массу.
 Обваливать творожники в рисовой муке или кукурузном крахмале. Так вы получите тонкую хрустящую корочку.
 Пропекать сырники на небольшом огне, чтобы они постепенно пропеклись, но выкладывайте на хорошо разогретую сковороду.
 Соблюдать пропорции творога и яиц

На 500 грамм творога берите 1-2 яйца или к яйцу, добавьте один белок, тогда сырники не развалятся.
 Чтобы творожники не разваливались, переворачивайте их не лопаткой, а кулинарными щипцами.

С учетом всех этих тонкостей приготовления предлагаю простой рецепт творожников с сыром

Уникальность рецепта в том, что творожники готовятся без сахара и соли. Соли уже достаточно той, что есть в сыре, который обеспечивает блюду элегантный вкус и хрустящую корочку. Мой муж любит именно такие сырники.

Ингредиенты:

  • творог любой жирности – 200 грамм,
  • мука – 15 грамм,
  • кукурузный крахмал – 15 грамм,
  • яйцо – 1 штука,
  • сыр твёрдых сортов – 50 грамм,
  • растительное масло – для обжарки

Из этого количества получается 4 сырника, поэтому если готовите завтрак на большую семью, то лучше увеличить пропорционально количество используемых продуктов.

Приготовление

1. В глубокое стеклянное блюдо выкладываем творог, добавляем муку, кукурузный крахмал, яйцо, натертый на мелкой тёрке сыр. Перемешиваем ложкой до однообразной массы. При желании всю массу можно смешать погружным блендером.

Подготовленное вечером творожное тесто можно оставить на ночь в холодильнике, а утром только пожарить сырники. Они будут безупречны, а завтрак будет готов моментально.

2. Если вы жарите сырники сразу, то при помощи столовой ложки формируем творожники по возможности одинаковой формы и выкладываем жариться на горячую сковороду, смазанную растительным маслом без запаха. Как только схватилась корочка, убавляем огонь и обжариваем сырники на малом огне в течение 5 минут с одной стороны и 5 минут с другой.

Эти сырники можно не обваливать, так в их составе есть крахмал, который обеспечивает красивую румяную корочку, а отсутствие сахара не даёт им подгореть и развалиться.

3. Снимаем десерт с плиты, выкладываем на тарелку, добавляем сметану или натуральны йогурт и подаём.

Сырники получились с приятной румяной корочкой, но при этом пышные и нежные внутри.

Готовим сырники из творога с изюмом – простой рецепт

Ингредиенты:

  • Сухой творог 5-9% жирности – 500 гр.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Сырой яичный желток – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л. (80 гр.) + 2 ст.л. на подсыпку
  • Изюм – 3 ст.л.
  • Соль – щепотка

Приготовление:

1. Перекладываем его в миску, добавляем сахарный песок и щепотку соли. 2. Чтобы уменьшить количество влаги в тесте, вливаем один желток, без белка. Перемешиваем все, стараясь растереть все крупинки. 3. Изюм промываем в теплой воде. Если он у вас изначально пересушен, можно замочить на полчасика в горячей воде. После водных процедур обсушиваем ягодки на бумажном полотенце

Это очень важно, ведь лишняя влага нам ни к чему. 4

Отправляем в тесто и хорошо вымешиваем, чтобы изюм равномерно распределился в текстуре. 5. Всыпаем сюда 4 столовые ложки муки с горочкой. Снова перемешиваем несколько минут, чтобы масса стала пластичной и полностью однородной. 6. Доску припыляем мукой и выкладываем сюда тесто. 7. Делим его на 2 части. Из одной раскатываем колбаску и нарезаем ее на равные кусочки (примерно 6-7 штук из этого количества). 8. Формируем из них ровные сырнички. Это удобно делать широкой стороной ножа или лопаточкой. Точно таким же образом расправляемся и со второй частью теста. Всего у нас получилось 14 изделий. 9. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Выкладываем сюда заготовки. Если все сразу не полезут, жарим в несколько подходов. Готовим на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Они должны приобрести румяную корочку. 10. Когда перевернете их на другую сторону и прожарите 2 минуты, установите минимальный огонь и накройте крышкой. В таком виде протомим их еще две минуты, чтобы изнутри они «дошли».

Вот и все! Приятного аппетита!