Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Эта начинка подойдет как для духовых, так и для жаренных в растительном масле пирожков. Сами же они будут великолепно сочетаться с грибным супом.

Влейте в миску молоко (комнатной температуры) и растворите в нем дрожжи. Затем добавьте соль и стакан муки, и хорошенько перемешайте до однородности. Оставьте тесто подходить двадцать минут.

Добавьте яйца (комнатной температуры), сахар, растительное масло и остальную муку. Вымешайте тесто и поставьте подходить еще на сорок минут.

Отварите рис. Яйца сварите вкрутую, остудите в ледяной воде, почистите от скорлупы и мелко нарежьте. Смешайте рис с яйцами, приправьте на свой вкус солью и перцем, а затем добавьте измельченный зеленый лук.

Тесто вымешайте, разделите на четыре части и раскатайте толщиной 0,6 см. Вырежьте при помощи формочки кружочки, разложите начинку и залепите пирожки.

Обжарьте на сковороде, во фритюре или запеките на противне в духовке, смазав верхушку взбитым яйцом.

Ингредиенты для приготовления:

Тесто:

  • Мука — один килограмм
  • Соль — одна чайная ложка
  • Молоко — один стакан
  • Растительное масло — две столовых ложки
  • Сахар — две столовые ложки
  • Дрожжи — одна чайная ложка

Начинка:

  • Рис длинный — пол стакана
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Зеленый лук
  • Яйца — четыре штуки