Печные яблоки

Печные яблоки

Так случилось, что у вас выросли на участке кислые яблоки? Не отчаивайтесь. Дело в том, что кисловатые яблоки лучше всего подходят для запекания в духовке.

Промойте яблоки под проточной водой, и при помощи специального или обычного ножа удалите сердцевинки, не разрезая яблоко и не допуская образования сквозного отверстия. Если останется несколько косточек — ничего страшного, главное чтобы в яблоке было углубление. Засыпьте внутрь каждого яблока чайную ложку сахара. Если любите, можете добавить корицу и/или кусочек цедры апельсина.

Выставите яблоки на противень или в емкость для запекания. Разогрейте духовку до 180ºС, поставьте в нее яблоки и убавьте огонь до 140-160ºС. Запекайте яблоки до готовности — они станут полностью мягкими.

Пока яблоки пекутся, смолите в мельнице несколько ложек сахара, чтобы получить сахарную муку. Растопите плитку шоколадной глазури на водяной бане.

Готовые яблоки слегка остудите и полейте глазурью, а когда она застынет, присыпьте сверху сахарной пудрой.

Подавайте с чаем или какао.